10 минут
8 часов 30 минут
8 порций
Спагетти с курицей в мультиварке
Готовить в мультиварке не сможет только школьник, и то, при желании, этот процесс приготовления под силу даже школьнику. Вам всего лишь необходимо загрузить нужные ингредиенты, выставить режим и ждать. Спагетти с нежным куриным филе в томатной соусе с пряными травами. Что может быть проще и вкуснее для любителей макарон и пасты.
Ингредиенты
- 2 средних моркови, нарезанные кубиками
- 2 больших стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 1 средняя головка репчатого лука, нарезанная кубиками
- 3 больших зубчика чеснока, измельченных
- 420 гр томатного соуса (или соуса Маринара)
- 3 стакана воды
- 2 чайные ложки орегано
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- 1,5 кг куриных ножек (окорочков) без кожи
- 300 гр макаронных изделий спагетти
- ⅓ чашки петрушки
- ⅓ стакана сыра пармезан, тертого (по желанию)
Спагетти с курицей в мультиварке Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 В мультиварку добавьте нарезанные морковь, лук, сельдерей, томатный соус, воду, черный перец, орегано, соль, подавите чеснок и тщательно перемешайте. Добавьте курицу и убедитесь, что она полностью покрыта соусом. Накройте крышкой и варите при низкой температуре в течение 8 - 10 часов.
2 Достаньте курицу из мультиварки и разделайте ее с помощью двух вилок на мелкие кусочки, отделив от костей. Переключите мультиварку на высокую температуру и верните курицу. Добавьте спагетти в мультиварку, дав им пару минут, чтобы размягчить. Можете поломать спагетти пополам и запустить их сразу. Через пару минут, когда спагетти немного смегчаться, тщательно перемешайте пасту, закройте крышку и варите в течение 20 минут или до полной готовности макарон. Готовую пасту посыпьте мелко нарезанной петрушкой и тертым пармезаном и подавайте к столу. Приятного аппетита!
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий