30 минут
45 минут
6-8 порций
Куриные ножки, фаршированные рисом с овощами
Нет ничего вкуснее блюд, приготовленных в духовке. Будь то мясо, овощи или рыбные блюда. Нежное куриное филе, фаршированное рисом с овощами и сыром и запеченное в духовке с цветной капустой обеспечит вашей семье невероятно вкусный обед или ужин, приготовленный на одном противне. Это блюдо можно смело разогревать и подавать к столу на следующий день.
Ингредиенты
- 1 стакана риса
- 1 ¾ стакана воды
- ½ чайной ложки соли
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 3 средних моркови, натертой на терке
- 1 средняя головка репчатого лука, мелко нарезанная
- 120 гр тертого сыра Чеддер
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- 6-8 средних куриных бедер (окорочков) без костей и кожи
- 1 головка цветной капусты, нарезанной на соцветия
Куриные ножки, фаршированные рисом с овощами Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Начните с приготовления риса. Для это рис тщательно промойте холодной водой. Воду слейте. В небольшой кастрюле или ковшике доведите до кипения 1 и ¾ стакана воды, добавьте ½ ч.л. соли, засыпьте стакан промытого риса, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите на слабом огне в течение 15 минут, пока рис не впитает воду. Снимите с огня и отставьте в сторону.
2 Пока варится рис разогрейте большую сковороду на огне, добавьте 2 столовые ложки оливкового и 2 столовые ложки сливочного масла. В разогретом масле обжарьте мелко рубленый репчатый лук и тертую на крупной терке морковь до золотисто-румяного цвета в течение 8-9 минут. Почти готовые овощи посолите и поперчите по вкусу.
3 Отварной рис смешайте с тертым сыром Чеддер и добавьте обжаренные лук с морковью. Начинку тщательно перемешайте и оставьте в сторону.
4 Филе куриных окорочков выложите на доску между двух листов пищевой пленки и тщательно отбейте молоком. Отбитое филе посолите и поперчите по вкусу с обеих сторон.
5 В центре каждого куска филе аккуратно выложите приготовленную начинку, филе заверните и зафиксируйте несколькими зубочистками.
6 Разогрейте духовку до 180 С. На противень постелите силиконовый коврик для выпечки или лист пергамента. Пергамент или коврик сбрызните оливковым маслом. Выложите цветную капусту, посолите и поперчите ее по вкусу и слегка помажьте оливковым маслом с помощью кисти. В центр противня поместите фаршированные куриные бедра, смазав их оливковым маслом. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке в течение 45 минут до полной готовности. Подавайте к столу слегка остудив и украсив рубленой зеленью. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий