Подготовка:
30 минут
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6-8 порций
Куриные ножки, фаршированные рисом с овощами

Куриные ножки, фаршированные рисом с овощами


Нет ничего вкуснее блюд, приготовленных в духовке. Будь то мясо, овощи или рыбные блюда. Нежное куриное филе, фаршированное рисом с овощами и сыром и запеченное в духовке с цветной капустой обеспечит вашей семье невероятно вкусный обед или ужин, приготовленный на одном противне. Это блюдо можно смело разогревать и подавать к столу на следующий день.


Ингредиенты

Куриные ножки, фаршированные рисом с овощами Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Начните с приготовления риса. Для это рис тщательно промойте холодной водой. Воду слейте. В небольшой кастрюле или ковшике доведите до кипения 1 и ¾ стакана воды, добавьте ½ ч.л. соли, засыпьте стакан промытого риса, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите на слабом огне в течение 15 минут, пока рис не впитает воду. Снимите с огня и отставьте в сторону.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Куриные ножки, фаршированные рисом с овощами

2 Пока варится рис разогрейте большую сковороду на огне, добавьте 2 столовые ложки оливкового и 2 столовые ложки сливочного масла. В разогретом масле обжарьте мелко рубленый репчатый лук и тертую на крупной терке морковь до золотисто-румяного цвета в течение 8-9 минут. Почти готовые овощи посолите и поперчите по вкусу.Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Куриные ножки, фаршированные рисом с овощами

3 Отварной рис смешайте с тертым сыром Чеддер и добавьте обжаренные лук с морковью. Начинку тщательно перемешайте и оставьте в сторону.Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Куриные ножки, фаршированные рисом с овощами

4 Филе куриных окорочков выложите на доску между двух листов пищевой пленки и тщательно отбейте молоком. Отбитое филе посолите и поперчите по вкусу с обеих сторон.Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Куриные ножки, фаршированные рисом с овощами

5 В центре каждого куска филе аккуратно выложите приготовленную начинку, филе заверните и зафиксируйте несколькими зубочистками.Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Куриные ножки, фаршированные рисом с овощами

6 Разогрейте духовку до 180 С. На противень постелите силиконовый коврик для выпечки или лист пергамента. Пергамент или коврик сбрызните оливковым маслом. Выложите цветную капусту, посолите и поперчите ее по вкусу и слегка помажьте оливковым маслом с помощью кисти. В центр противня поместите фаршированные куриные бедра, смазав их оливковым маслом. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке в течение 45 минут до полной готовности. Подавайте к столу слегка остудив и украсив рубленой зеленью. Приятного аппетита!Шестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Куриные ножки, фаршированные рисом с овощамиСедьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Куриные ножки, фаршированные рисом с овощамиВосьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Куриные ножки, фаршированные рисом с овощами

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: