Подготовка:
10 минут
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4-6 порций
Куриные бедра под соусом Чермулла

Куриные бедра под соусом Чермулла


С соусом Чермулла мы вас знакомили пару дней назад. Под названием популярного марокканского песто-соуса скрывается очень простое и невероятно вкусное сочетание пряных зеленых трав с лимонным соком и оливковым маслом. Этот соус отлично сочетается как с блюдами из птицы, так и мясными и рыбными блюдами. Куриные бедра, поджаренные на сковороде и запеченные в духовке под соусом Чермулла не отнимут у вас много времени.


Ингредиенты

Для соуса Чермулла:

Куриные бедра под соусом Чермулла Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Для приготовления данного рецепта вам потребуется чугунная сковорода, пригодная для запекания в духовке. Если в вашем арсенале она всего одна, то рекомендую начать рецепт с приготовления соуса Чермулла. Для этого в разогретой сковороде без масла обжарьте семена тмина в течение 1-2 минут до появления характерного аромата. Семена, зелень петрушки, кинзы, чеснок и паприку измельчите в блендере до констистенции кащицы. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте соус.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Куриные бедра под соусом ЧермуллаВторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Куриные бедра под соусом Чермулла

2 Куриные бедра помойте, просушите бумажными полотенцами, отрежьте жир, посолите и поперчите по вкусу со всех сторон. Разогрейте чугунную сковороду на среднем огне и добавьте столовую ложку оливкового масла. Разогрейте духовку до 180 С. В разогретом масле обжарьте куриные бедра до золотистой хрустящей корочки в течение 5-6 с каждой стороны.Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Куриные бедра под соусом ЧермуллаЧетвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Куриные бедра под соусом Чермулла

3 Слейте или отберите лишний жир, образовавшийся в процессе жарки. С помощью ложки смажьте куриные бедра соусом Чермулла с обеих сторон. Зарезервируйте ¼ стакана соуса для подачи на стол. Сковороду с куриными бедрами, выложенными кожицей вверх и покрытые соусом Чермулла поместите в разоретую до 180 С духовку и запекайте в течение 10-15 минут или до полной готовности.Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Куриные бедра под соусом ЧермуллаШестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Куриные бедра под соусом Чермулла

4 Достаньте сковороду из духовки и подавайте куриные бедра с остатками свежего соуса Чермулла и отварной киноа или белым рисом. Приятного аппетита!Седьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Куриные бедра под соусом Чермулла

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: