5 минут
10 минут
4-6 в качестве соуса
Соус Чермула
Соус южноафриканской кухни, который отлично сочетается с блюдами из мяса, птицы и рыбы. Соус чермула в марроканской кухне используют и в качестве маринада в основном для рыбных блюд, но он придает невероятный вкус и мясным блюдам. Вы можете приготовить соус заранее и хранить его в холодильнике в течение трех суток.
Ингредиенты
- 1 чайная ложка семян тмина
- ⅓ стакана (15г) крупно нарезанной петрушки
- ⅓ стакана (15г) крупно нарезанных листьев и тонких стеблей кинзы
- 3 средних зубчика чеснока, очищенных и нарезанных
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1-2 чайные ложки свежего лимонного сока
- 6-8 столовых ложек ( от 90 до 125 мл) оливкового масла
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки молотого перца чили
Соус Чермула Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Разогрейте сковороду на среднем огне, засыпьте семена тмина и обжарьте в течение 1-2 минут, постоянно помешивая до образования характерного аромата. Снимите с огня и отставьте в сторону.
2 С помощью кухонного комбайна, блендера или просто в ступке разотрите в густую кашицу зелень петрушки и кинзы, чеснок, копченую паприку, 1 чайную ложку лимонного сока, 6 столовых ложек (90 мл) оливкового масла, соль, молотый чили перец и поджаренные семена тмина. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте лимонный сок и оливковое масла, если хотите получить консистенцию пасты. Готовый соус можете использовать в качестве маринада, сразу подавать к столу или хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-х суток. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий