15 минут
2 миски
Острая мексиканская сальса с авокадо
Традиционный соус мексиканской кухни отлично сочетается с чипсами или начос. Если вы ждете в гости шумную компанию, попробуйте приготовить сальсу в качестве дополнительного блюда на вашем столе. Острый соус из сырых овощей можно сразу подать к столу или дать ему настояться в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы овощи пропитались ароматом пряных трав и специй.
Ингредиенты
- 3 средних спелых авокадо, очищенных и нарезанных кубиками
- 15 помидоров черри, нарезанных кубиками
- 4 пера зеленого лука, мелко нарезанных
- 2 столовые ложки мелко нарезанного красного лука
- 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы
- 1 столовая ложка острого соуса Шрирача или Табаско
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого тмина
Острая мексиканская сальса с авокадо Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Овощи и зелень тщательно помойте холодной водой. Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте кубиками. Помидоры черри также нарежьте кубиками. Зелень и красный лук мелко порубите.
2 Смешайте все ингредиенты в салатнице или миске среднего размера, добавьте соль и перец по вкусу. Вы можете поставить соус в герметичном контейнере в холодильник на час, дав возможность овощам пропитаться ароматом пряных трав и специй. Готовую сальсу подавайте к столу с начос, чипсами или тортильей.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий