Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
2 миски
Острая мексиканская сальса с авокадо

Острая мексиканская сальса с авокадо


Традиционный соус мексиканской кухни отлично сочетается с чипсами или начос. Если вы ждете в гости шумную компанию, попробуйте приготовить сальсу в качестве дополнительного блюда на вашем столе. Острый соус из сырых овощей можно сразу подать к столу или дать ему настояться в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы овощи пропитались ароматом пряных трав и специй.


Ингредиенты

  • 3 средних спелых авокадо, очищенных и нарезанных кубиками
  • 15 помидоров черри, нарезанных кубиками
  • 4 пера зеленого лука, мелко нарезанных
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного красного лука
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы
  • 1 столовая ложка острого соуса Шрирача или Табаско
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого тмина

Острая мексиканская сальса с авокадо Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Овощи и зелень тщательно помойте холодной водой. Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте кубиками. Помидоры черри также нарежьте кубиками. Зелень и красный лук мелко порубите.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Острая мексиканская сальса с авокадо

2 Смешайте все ингредиенты в салатнице или миске среднего размера, добавьте соль и перец по вкусу. Вы можете поставить соус в герметичном контейнере в холодильник на час, дав возможность овощам пропитаться ароматом пряных трав и специй. Готовую сальсу подавайте к столу с начос, чипсами или тортильей.Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Острая мексиканская сальса с авокадоТретья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Острая мексиканская сальса с авокадо

109
кКал
45% от суточной нормы
Жиры9.4 г
Белки2 г
Углеводы6.8 г
Натрий162 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: