15 минут
4 порции
Острый соус гуакамоле
Пряный и острый соус из мексиканской кухни, основой которого является авокадо и острый перчик халапеньо отлично подойдет в качестве закуски и отлично сочетается с любым гарниром. Существует множество вариаций его приготовления, но я хочу предложить вам максимально приближенный к оригиналу рецепт.
Ингредиенты
- 3 авокадо
- 2 спелых помидора
- 1 средняя головка репчатого лука
- 50 гр. зеленого лука
- ½ пучка кинзы
- 2 мелко нарезанных перца халапеньо
- 2 зубчика давленого чеснока
- 3 ст.л. сока лайма
- ½ ч.л. соли (или по вкусу)
- ¼ ч.л. молотого черного перца
- ½ ч.л. тмина
Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, очистите кожуру и подавите в миске с помощью вилки или толкушки для картофеля (небольшие комочки вполне допустимы, поэтому полностью давить авокадо не обязательно).
2 Мелко нарежьте лук и добавьте его в миску.
3 Помойте и удалите семена из холопенью. Мелко нарежьте перец и запустите в миску с авокадо.
4 Помидоры помойте, разрежьте пополам (параллельно верхней части), с помощью чайной ложки удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в миску к вашему соусу.
5 Подавите чеснок, мелко нашинкуйте кинзу и также добавьте к остальным ингредиентам.
6 Добавьте ½ ч.л. тмина, ¼ ч.л. свежемолотого черного перца, ½ ч.л. соли и 3 ст.л. сока лайма. Тщательно перемешайте и подавайте к столу. Ваш соус готов, приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий