10 минут
15 минут
4 порции
Греческий салат с болгарским перцем
Один из самых простых и наиболее популярных салатов я решила слегка обновить, добавив в него грецкие орехи и сочный болгарский перец. Нежный козий сыр фета со свежими хрустящими овощами, по-моему отлично подойдет в качестве основного блюда на ужин.
Ингредиенты
Для салата:
- 4 болгарских перца (красный, желтый, оранжевый, зеленый)
- 4 ливанских огурца
- 1 стакана оливок без косточек
- 225 гр козьего сыра Фета
- ½ стакана ядер грецких орехов
- ½ стакана мелко нарезанной петрушки
- 25 гр мелко нарезанного зеленого лука
Для соуса:
- ¼ стакана оливкового масла
- 2 ст.л. белого уксуса
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- ½ ч.л. соли
- ½ ч.л. свежемолотого черного перца
- 1 ст. л. сушеного орегано
- 1 ст.л. сумаха
Греческий салат с болгарским перцем Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Перед началом приготовления тщательно помойте все овощи. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте крупными кусочками. Огурцы разрежьте пополам, удалите ножом сердцевину с семенами и нарежьте поперек небольшими ломтиками. Нарезанные овощи положите в миску. К нарезанным овощам добавьте нарезанный крупными кубиками сыр Фета, зеленый лук, оливки и крупно нарезанные ядра грецких орехов.
2 В отдельной миске венчиком тщательно смешайте все ингредиенты для заправки салата - ¼ стакана оливкового масла, 2 ст.л. белого уксуса, 2 зубчика измельченного чеснока, ½ ч.л. соли, ½ ч.л. свежемолотого черного перца, 1 ст. л. сушеного орегано, 1 ст.л. сумаха. Полученным соусом заправьте салат, тщательно перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий