Подготовка:
10 минут
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4 порции
Греческий салат с болгарским перцем

Греческий салат с болгарским перцем


Один из самых простых и наиболее популярных салатов я решила слегка обновить, добавив в него грецкие орехи и сочный болгарский перец. Нежный козий сыр фета со свежими хрустящими овощами, по-моему отлично подойдет в качестве основного блюда на ужин.


Ингредиенты

Для салата:

Для соуса:

Греческий салат с болгарским перцем Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Перед началом приготовления тщательно помойте все овощи. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте крупными кусочками. Огурцы разрежьте пополам, удалите ножом сердцевину с семенами и нарежьте поперек небольшими ломтиками. Нарезанные овощи положите в миску. К нарезанным овощам добавьте нарезанный крупными кубиками сыр Фета, зеленый лук, оливки и крупно нарезанные ядра грецких орехов.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Греческий салат с болгарским перцем

2 В отдельной миске венчиком тщательно смешайте все ингредиенты для заправки салата - ¼ стакана оливкового масла, 2 ст.л. белого уксуса, 2 зубчика измельченного чеснока, ½ ч.л. соли, ½ ч.л. свежемолотого черного перца, 1 ст. л. сушеного орегано, 1 ст.л. сумаха. Полученным соусом заправьте салат, тщательно перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Греческий салат с болгарским перцемТретья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Греческий салат с болгарским перцем

Греческий салат не любит длительно хранения в холодильнике, его готовят непосредственно перед подачей на стол. Если вы хотите приготовить его заранее, то подготовьте все ингредиенты и соус (огурцы лучше нарезать и добавлять в самую последнюю очередь), смешайте их непосредственно перед подачей на стол.
518
кКал
45% от суточной нормы
Жиры39,5 гр г
Белки16,9 гр г
Углеводы30,9 гр г
Холестерин41 мг мг
Натрий966 мг мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: