10 минут
3 стакана
Греческий соус тзатзики (tzatziki)
Отличный средиземноморский соус, рецептом которого со мной поделилась моя подруга. Свежий йогурт в сочетании с зеленым огурцом, зеленью и чесноком отлично подойдет как к мясным, так и овощным блюдам.
Ингредиенты
- Свежий зеленый огурец
- 2 стакана греческого йогурта низкой жирности (подойдет и обезжиренный)
- 4 зубчика давленного чеснока
- ⅓ стакана свежего нарезанного укропа
- 1 ½ столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- ½ чайной ложки соли или по вкусу
- ⅛ чайной ложки черного свежемолотого перца
Греческий соус тзатзики (tzatziki) Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Огурец очистить, мелко нарезать и хорошо отжать (я использовала половину огурца, если вы возьмете овощ меньшего размера, то можете использовать его целиком). Мякоть огурца я отжимала вручную над ситом, вы можете использовать марлю. Очень важно удалить огуречный сок, иначе во время хранения в холодильнике ваш соус потечет.
2 Смешайте нарезанные и отжатые огурцы с греческим йогуртом, добавьте зелень укропа, лимонный сок, подавите чеснок, добавьте соль и черный перец. Все тщательно перемешайте.
3 Перед подачей на стол соус лучше поставить на час в холодильник. Но если вы позаботитесь о приготовлении соуса заранее, то он будет еще вкуснее (я даю ему настояться около 12 часов)! Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий