Подготовка:
6 часов
Время приготовления:
6 часов 50 минут
Количество порций:
14-16 голеней
Запеченные куриные ножки в медово-соевой глазури

Запеченные куриные ножки в медово-соевой глазури


Медово-соевая глазурь придаст куриным голеням невероятный вкус и аромат. Хрустящая липкая корочка и нежное куриное мясо. Пальчики оближешь, насколько хорош этот рецепт. Такой способ приготовления по достоинству оценят ваши гости.


Ингредиенты

Запеченные куриные ножки в медово-соевой глазури Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 В небольшой миске взбейте все ингредиенты для маринада: ¾ стакана меда, ½ стакана соевого соуса, ¼ стакана апельсинового сока, 2 столовые ложки дижонской горчицы, 4 зубчика чеснока и 1 ст.л тертого имбиря. Зарезервируйте ⅔ стакана маринада и поставьте в холодильник.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченные куриные ножки в медово-соевой глазури

2 Куриные голени тщательно помойте и просушите бумажными полотенцами. Поместите их в зиплок мешок или в пакет для запекания, залейте маринад и закройте мешок, удалив излишки воздуха. Тщательно распределите маринад и поместите мешок с куриными голенями в холодильник на 6-8 часов или на ночь, несколько раз перевернув его.Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченные куриные ножки в медово-соевой глазури

3 Разогрейте духовку до 200 С. На противень постелите лист пергамента или силиконовый коврик для запекания. Выложите куриные голени на противень на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не соприкасались. Весь маринад из мешка, в котором мариновались голени, вылейте на противень. Запекайте куриные ножки в центре разогретой до 200 С духовки в течение 25 минут. Затем достаньте противень из духовки, переверните каждую куриную голень и продолжайте запекать еще в течение 20 минут.Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченные куриные ножки в медово-соевой глазури

4 Пока выпекаются куриные ножки, перелейте зарезервированный маринад в небольшой ковшик или кастрюлю и поставьте на огонь. Периодически помешивая, доведите маринад до кипения, убавьте огонь и тушите на слабом огне в течение 7 минут, пока соус не загустеет. Готовым соусом с помощью силиконовой кисти промажьте запеченные голени, сверху посыпьте поджаренными семенами кунжута, рубленым зеленым луком и подавайте к столу. Приятного аппетита!Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченные куриные ножки в медово-соевой глазуриПятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченные куриные ножки в медово-соевой глазури

1 1 комментарий

Написать комментарий
  1. 1
    Екатерина

    Я мариную курицу в таком соусе за 20 минут до приготовления. Потом просто заливаю всем количеством соуса и получается шикарно. И быстро. Спасибо за рецепт, попробую так заморочится

+ Написать комментарий

Введите код: