Подготовка:
35 минут
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6 порций
Курица под пряным соусом и кунжутом

Курица под пряным соусом и кунжутом


Густой и насыщенный соус, отлично дополняет и подчеркивает вкус куриного мяса


Ингредиенты

Инструкции

1 Просейте муку, 2 столовые ложки крахмала, соду и разрыхлитель в миску. Налейте соевый соус, вино, 2 ст.л. воды, растительное масло, щепотку кунжутного масла; перемешайте до однородной массы. Добавьте курицу и хорошо покройте тестом, затем накройте и поставьте в холодильник на 20 минут.

2 Между тем, доведите куриный бульон, сахар, уксус, темный соевый соус, кунжутное масло, Чили пасту и чеснок до кипения в кастрюле на сильном огне. Растворите ¼ стакана крахмала в ½ стакана воды и перемешайте в кипящий соус. Тушите, пока соус не загустеет и не станет чистым, около 2 минут. Уменьшите огонь до минимума и держите соус в тепле.

3 Нагрейте оливковое масло во фритюрнице или большой кастрюле до температуры 190 градусов C.

4 Бросайте куски курицы в масло и обжаривайте до золотистого цвета, 3-4 минут. Поместите обжаренные куски курицы на блюдо и залейте горячим соусом сверху. Посыпьте поджаренный кунжутом для украшения.

509
кКал
45% от суточной нормы
Жиры28.5 г
Белки14.2 г
Углеводы50 г
Холестерин44 мг
Клетчатка0.7 г
Натрий874 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: