35 минут
20 минут
6 порций
Курица под пряным соусом и кунжутом
Густой и насыщенный соус, отлично дополняет и подчеркивает вкус куриного мяса
Ингредиенты
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки крахмала
- ¼ чайной ложки соды
- ¼ чайной ложки разрыхителя
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка сухого красного вина
- 2 столовые ложки воды
- 1 чайная ложка растительного масла
- 1 л кунжутного масла
- 450 г куриных грудок без кожи, без костей, нарезанных
- 1 стакан куриного бульона
- 1 стакан сахара
- 2 столовые ложки дистиллированного белого уксуса
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 2 столовые ложки поджаренного кунжута
- 1 чайная ложка пасты Чили
- 1 зубчик чеснока, измельченного
- ¼ стакана крахмала
- ½ стакана воды
- 1 литр оливкового масла для жарки
Инструкции
1 Просейте муку, 2 столовые ложки крахмала, соду и разрыхлитель в миску. Налейте соевый соус, вино, 2 ст.л. воды, растительное масло, щепотку кунжутного масла; перемешайте до однородной массы. Добавьте курицу и хорошо покройте тестом, затем накройте и поставьте в холодильник на 20 минут.
2 Между тем, доведите куриный бульон, сахар, уксус, темный соевый соус, кунжутное масло, Чили пасту и чеснок до кипения в кастрюле на сильном огне. Растворите ¼ стакана крахмала в ½ стакана воды и перемешайте в кипящий соус. Тушите, пока соус не загустеет и не станет чистым, около 2 минут. Уменьшите огонь до минимума и держите соус в тепле.
3 Нагрейте оливковое масло во фритюрнице или большой кастрюле до температуры 190 градусов C.
4 Бросайте куски курицы в масло и обжаривайте до золотистого цвета, 3-4 минут. Поместите обжаренные куски курицы на блюдо и залейте горячим соусом сверху. Посыпьте поджаренный кунжутом для украшения.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий