30 минут
20 минут
6 порций
Курочка по-восточному
Азиатский куриный рецепт! Не сложный набор ингредиентов подарит вам, восхитительное восточное блюдо
Ингредиенты
- ½ стакана крахмала
- ¼ стакана воды
- 1 ½ чайные ложки измельченного чеснока
- 1 ½ чайные ложки измельченного свежего корня имбиря
- ¾ стакана сахара
- ¼ стакана соевого соуса
- ¼ стакана белого винного уксуса
- 16 перцев чили, высушенных
- ½ стакана горячего куриного бульона
- 1,5 кг куриных грудок без кожи, без костей, мелко нарезнные
- ½ стакана соевого соуса
- 1 чайная ложка молотого белого перца
- 1 яйцо
- 1 стакан крахмала
- 1 стакан растительного масла
- 2 стакана нарезанного зеленого лука
Инструкции
1 Сделайте соус: в большой миске смешайте ½ стакана крахмала и ¼ стакана воды. Смешайте вместе. Добавьте чеснок, имбирь, сахар, ¼ стакана соевого соуса и белого винного уксуса. Затем добавьте куриный бульон и перемешайте все вместе, пока сахар не растворится. Поставьте в холодильник до необходимости.
2 Подготовьте курицу: в отдельной миске смешайте куриное филе, ½ стакана соевого соуса и белый перец. Вмешайте яйцо. Добавьте 1 стакан крахмала и помешивайте до тех пор, пока курица равномерно не будет покрыта. Добавьте масло, чтобы отделить кусочки курицы. Разделите курицу в небольших количествах и хорошо обжарьте при температуре 175 градусов С до корочки.
3 Сделайте смесь: нанесите небольшое количество масла в сковороду и нагревайте. Добавьте зеленый лук и сушеные Чили и перемешайте - жарьте кратко. Выньте соус из холодильника и перемешайте. Затем добавьте жареную курицу и тушите, пока соус не загустеет.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий