20 минут
40 минут
4 порции
Цыпленок Карри по Тайски
Еще не много экзотики для вас. Это быстрый и легкий рецепт, который никогда не перестанет радовать, курица получается очень нежной и сочной. Подавайте с жасминовым рисом
Ингредиенты
- 2 стручка зеленого лука, нарезанного
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 450 г куриных грудок без кожи, без костей, нарезанных кубиками
- 1 столовая ложка муки
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 столовые ложки зеленой пасты карри (можете заменить зеленой аджикой)
- ½ стакана листьев кинзы (для гарнира)
- 3 зубчика чеснока, очищенного и измельченного
- 1 чайная ложка свежего имбиря, мелко нарезанного
- 2 стакана молока
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 столовые ложки сахара
Инструкции
1 Обмакните курицу сначала в 1 ст.л. соевого соуса, затем в муку, покрывая кусочки равномерно. Разогрейте масло в большой сковородке на среднем огне. Поместите курицу в сотейник, обжаривайте помешивая до тех пор, пока курица не подрумянится, около 5 минут. Выньте цыпленка.
2 Уменьшите огонь до среднего и всыпьте карри пасту. Готовьте в течении 1 минуты, пока не почувствуете аромат, затем всыпьте зеленый лук, чеснок и имбирь; тушите еще 2 минуты. Верните курицу в сотейник, помешивая, чтобы полностью покрыть смесью карри. Перемешайте молоко, 1 столовую ложку соевого соуса и сахара в сотейник. Дайте прокипеть на среднем огне в течении 20 минут, пока цыпленок не станет мягким. Подавайте украсив листиками кинзы.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий