15 минут
1 час 5 минут
6 порций
Пряная курочка карри
Классическая карри курочка. Очень вкусная с пряными специями, она станет отличной закуской на любом празднике. Вы можете сами регулировать остроту блюда по вкусу
Ингредиенты
- 2 столовые ложки топленого масла
- 1 лук, мелко нарезанный
- 4 зубчика чеснока, измельченного
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 чайная ложка красного перца
- ½ чайной ложки молотой корицы
- ¼ чайной ложки молотой куркумы
- 400 г томатного соуса
- 1 стакан жирных сливок
- 2 чайные ложки паприки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка растительного масла
- 4 куриные грудки без кожи, без костей, нарезанных на крохотные кусочки
- ½ чайной ложки специи карри
- ½ чайной ложки соли или по вкусу (необязательно)
- 1 чайная ложка сахара или по вкусу (необязательно)
Инструкции
1 Нагрейте топленое масло в большой сковородке на среднем огне и обжарьте лук до прозрачности, около 5 минут. Смешайте чеснок; готовьте и помешивая около 1 минуты. Добавьте тмина, 1 чайную ложку соли, имбирь, красный перец, корицу и куркуму в луковую смесь; обжаривайте до душистого аромата, около 2 минут.
2 Перемешайте томатный соус в смесь, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Тушите соус в течении 10 минут, затем влейте сливки, паприку и 1 ст.л. сахара. Доведите соус до кипения и тушите, часто помешивая, пока не загустеет 10-15 минут.
3 Нагрейте растительное масло в отдельной сковородке на среднем огне. Перемешайте курицу с горячим маслом, посыпьте карри и обжарьте курицу до тех пор, пока она слегка не подрумянится, около 3 минут, часто помешивайте. Переложите курицу соус. Тушите курицу в соусе около 30 минут; приправьте солью и сахаром по вкусу.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий