Подготовка:
15 минут
Время приготовления:
1 час 5 минут
Количество порций:
6 порций
Пряная курочка карри

Пряная курочка карри


Классическая карри курочка. Очень вкусная с пряными специями, она станет отличной закуской на любом празднике. Вы можете сами регулировать остроту блюда по вкусу


Ингредиенты

Инструкции

1 Нагрейте топленое масло в большой сковородке на среднем огне и обжарьте лук до прозрачности, около 5 минут. Смешайте чеснок; готовьте и помешивая около 1 минуты. Добавьте тмина, 1 чайную ложку соли, имбирь, красный перец, корицу и куркуму в луковую смесь; обжаривайте до душистого аромата, около 2 минут.

2 Перемешайте томатный соус в смесь, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Тушите соус в течении 10 минут, затем влейте сливки, паприку и 1 ст.л. сахара. Доведите соус до кипения и тушите, часто помешивая, пока не загустеет 10-15 минут.

3 Нагрейте растительное масло в отдельной сковородке на среднем огне. Перемешайте курицу с горячим маслом, посыпьте карри и обжарьте курицу до тех пор, пока она слегка не подрумянится, около 3 минут, часто помешивайте. Переложите курицу соус. Тушите курицу в соусе около 30 минут; приправьте солью и сахаром по вкусу.

328
кКал
45% от суточной нормы
Жиры23.4 г
Белки17.9 г
Углеводы13.2 г
Холестерин106 мг
Клетчатка2.3 г
Натрий908 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: