Подготовка:
25 минут
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
6 порций
Китайское куриное рагу

Китайское куриное рагу


Невероятно пряная и ароматная курочка. Блюдо китайской кухни. Подавайте с брокколи и белым рисом


Ингредиенты

Инструкции

1 Нагрейте 4 стакана растительного масла, во фритюре или большой кастрюле до 190 градусов C.

2 Взбейте яйцо в миску. Добавьте нарезанную курицу, посыпьте солью, 1 чайной ложкой сахара, белым перцем, хорошо перемешайте. Добавьте 1 стакан крахмала до тех пор, пока курица полностью не покрыта.

3 Поместите куриное мясо в горячее масло, обжаривайте около 3 минут. Выньте курицу и дайте остыть.

4 Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в сотейнике на сильном огне. Вмешайте зеленый лук, чеснок, целый перец и апельсиновую цедру. Обжаривайте минуту или две, пока чеснок не станет золотой . Добавьте ½ стакана сахара, имбирь, куриный бульон, уксус, соевый соус, кунжутное масло, арахисовое масло и доведите до кипения, тушите в течении 3 минут.

5 Растворите 2 чайные ложки крахмала в воде и перемешайте в кипящий соус. Заново закипятите и варите, пока соус не загустеет, около 1 минуты. Добавьте курицу в кипящий соус. Уменьшите огонь до минимума и тушите в течении нескольких минут, пока курица не впитает соус.

634
кКал
45% от суточной нормы
Жиры36.5 г
Белки24.3 г
Углеводы54.9 г
Холестерин105 мг
Клетчатка0.8 г
Натрий1192 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: