25 минут
25 минут
6 порций
Китайское куриное рагу
Невероятно пряная и ароматная курочка. Блюдо китайской кухни. Подавайте с брокколи и белым рисом
Ингредиенты
- 4 стакана растительного масла для жарки
- 1 яйцо
- 1 кг куриных бедер без костей, без кожи, нарезанных
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1 щепотка белого перца
- 1 стакан крахмала
- 2 столовые ложки растительного масла
- 3 столовые ложки нарезанного зеленого лука
- 1 зубчик чеснока, измельченного
- 6 сушеных стручков красного перца
- 1 полоска апельсиновой цедры
- ½ стакана сахара
- ¼ чайной ложки молотого имбиря
- 3 столовые ложки куриного бульона
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- ¼ стакана соевого соуса
- ¼ стакана воды
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- 2 столовые ложки арахисового масла
- 2 чайные ложки крахмала
Инструкции
1 Нагрейте 4 стакана растительного масла, во фритюре или большой кастрюле до 190 градусов C.
2 Взбейте яйцо в миску. Добавьте нарезанную курицу, посыпьте солью, 1 чайной ложкой сахара, белым перцем, хорошо перемешайте. Добавьте 1 стакан крахмала до тех пор, пока курица полностью не покрыта.
3 Поместите куриное мясо в горячее масло, обжаривайте около 3 минут. Выньте курицу и дайте остыть.
4 Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в сотейнике на сильном огне. Вмешайте зеленый лук, чеснок, целый перец и апельсиновую цедру. Обжаривайте минуту или две, пока чеснок не станет золотой . Добавьте ½ стакана сахара, имбирь, куриный бульон, уксус, соевый соус, кунжутное масло, арахисовое масло и доведите до кипения, тушите в течении 3 минут.
5 Растворите 2 чайные ложки крахмала в воде и перемешайте в кипящий соус. Заново закипятите и варите, пока соус не загустеет, около 1 минуты. Добавьте курицу в кипящий соус. Уменьшите огонь до минимума и тушите в течении нескольких минут, пока курица не впитает соус.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий