15 минут
15 минут
4 порции
Говядина с брокколи
Один из рецептов китайской кухни. Очень пряная капуста с нежной говядиной, подавайте с рисом
Ингредиенты
- ⅓ стакана кисло-сладкий соуса
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- ⅓ стакана крепленого красного вина
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка крахмала
- 250 г говядины
- 3 столовые ложки растительного масла
- 450 г капусты брокколи, разрезанной
- 1 тонкий ломтик свежего имбирного корня
- 1 зубчик чеснока, измельченного
Инструкции
1 Взбейте вместе кисло-сладкий соус, кунжутное масло, вино, соевый соус, сахар и крахмал в миску и перемешайте, пока сахар не растворится. Поместите нарезанную говядину в неглубокую миску, полейте соусом, перемешайте, чтобы покрыть хорошо и маринуйте не менее 30 минут в холодильнике.
2 Нагрейте растительное масло в большой сковороде на средне-сильном огне и всыпьте имбирь и чеснок. Обжарьте в горячем масле в течении около 1 минуты, чтобы масло пропиталось, затем снимите. Добавьте брокколи и размешайте в горячем масле до ярко-зеленого и почти нежного состояния, от 5 до 7 минут. Выньте брокколи из сковороды и отложите в сторону.
3 Налейте немного масла в сковороду, если нужно, перемешайте и добавьте говядину с маринадом, пока соус не образует глазурь на говядине, около 5 минут. Верните приготовленную брокколи в сковороду и помешивайте до тех пор, пока мясо и брокколи не будут готовы, около 3 минут.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий