Подготовка:
10 минут
10 минут
Время приготовления:
20 минут
20 минут
Количество порций:
4 порции
4 порции
Сладкая и пряная курочка с брокколи
Интересное блюдо сочетающее в себе много пряностей и нежное куриное мясо. Подавайте с жасминовым рисом
Ингредиенты
- ⅛ стакана куриного бульона
- 3 стакана брокколи
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2 куриные грудки без кожи, без костей, нарезанные
- ¼ стакана нарезанного зеленого лука
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанного
- 1 столовая ложка соус барбекю
- 1 столовая ложка соус Чили
- 1 столовая ложка соевого соуса
- ½ чайной ложки молотого имбиря
- ¼ чайной ложки измельченного красного перца
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки черного перца
Инструкции
1 Поместите брокколи в пароварку или паровую баню. Варите до готовности, но не до мягкости, около 5 минут.
2 Разогрейте масло в сотейнике на среднем огне и обжарьте курицу, зеленый лук и чеснок до тех пор, пока курица не перестанет быть розовой.
3 Перемешайте с соусом барбекю, Чили и соевым соусом в сотейнике. Приправьте имбирем, красным перцем, солью и черным перцем. Перемешайте с куриным бульоном и тушите около 2 минут. Добавьте брокколи , что бы покрыть, за пару минут до окончания приготовления.
156
кКал45% от суточной нормы
Жиры6.2 г
Белки15.9 г
Углеводы10.9 г
Холестерин36 мг
Клетчатка2.3 г
Натрий606 мг
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий