Подготовка:
10 минут
 10 минут
Время приготовления:
20 минут
 20 минут
Количество порций:
4 порции
4 порции
Сладкая и пряная курочка с брокколи
Интересное блюдо сочетающее в себе много пряностей и нежное куриное мясо. Подавайте с жасминовым рисом
Ингредиенты
- ⅛ стакана куриного бульона
 - 3 стакана брокколи
 - 1 ст.л. оливкового масла
 - 2 куриные грудки без кожи, без костей, нарезанные
 - ¼ стакана нарезанного зеленого лука
 - 4 зубчика чеснока, тонко нарезанного
 - 1 столовая ложка соус барбекю
 - 1 столовая ложка соус Чили
 - 1 столовая ложка соевого соуса
 - ½ чайной ложки молотого имбиря
 - ¼ чайной ложки измельченного красного перца
 - ½ чайной ложки соли
 - ½ чайной ложки черного перца
 
Инструкции
1 Поместите брокколи в пароварку или паровую баню. Варите до готовности, но не до мягкости, около 5 минут.
2 Разогрейте масло в сотейнике на среднем огне и обжарьте курицу, зеленый лук и чеснок до тех пор, пока курица не перестанет быть розовой.
3 Перемешайте с соусом барбекю, Чили и соевым соусом в сотейнике. Приправьте имбирем, красным перцем, солью и черным перцем. Перемешайте с куриным бульоном и тушите около 2 минут. Добавьте брокколи , что бы покрыть, за пару минут до окончания приготовления.
156
кКал45% от суточной нормы
Жиры6.2 г 
 
 Белки15.9 г 
 
 Углеводы10.9  г 
 
 Холестерин36  мг 
 
 Клетчатка2.3  г 
 
 Натрий606  мг 
 
Присоединиться
 
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий