Подготовка:
12 минут
Время приготовления:
8 минут
Количество порций:
4 порции
Монгольская говядина с зеленым луком

Монгольская говядина с зеленым луком


Излюбленное блюдо монгольских кочевников. Мясо "высушенное" крахмалом лучше пропитывается вкусом и ароматом того соуса в котором вы его готовите. Подавайте с мягкой рисовой лапшой или пропаренным рисом


Ингредиенты

Инструкции

1 Нагрейте 2 чайные ложки растительного масла в кастрюле на среднем огне и обжарьте чеснок, около 30 секунд. Влейте соевый соус, воду, сахар. Увеличьте огонь до средне-высокого и помешивайте 4 минуты, пока сахар не растворится и соус не закипит и слегка не загустеет. Снимите соус с огня и отставьте в сторону.

2 Положите кусочки говядины в миску и смешайте с крахмалом , покрывая ее полностью. Позвольте крахмалу впитать сок из мяса, около 10 минут.

3 Нагрейте растительное масло в глубокой сковородке до 190 градусов С.

4 Стряхните излишки крахмала с кусочков говядины и опустите их в горячее масло, несколько одновременно. Слегка размешайте и жарьте до тех пор, пока кромки станут четкими, около 2 минут. Удалите говядину из масла большой шумовкой и дайте стечь на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

5 Залейте масло в сотейник и поставьте на средний огонь. Верните мясо на сковородку, слегка размешайте и влейте подготовленный соус. Перемешайте один или два раза, чтобы объединить и добавьте зеленый лук. Доведите смесь до кипения и тушите, пока лук не смягчится и станет ярко-зеленым, около 2 минут.

391
кКал
45% от суточной нормы
Жиры12.1 г
Белки18 г
Углеводы54.7 г
Холестерин27 мг
Клетчатка3.3 г
Натрий1862 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: