12 минут
8 минут
4 порции
Монгольская говядина с зеленым луком
Излюбленное блюдо монгольских кочевников. Мясо "высушенное" крахмалом лучше пропитывается вкусом и ароматом того соуса в котором вы его готовите. Подавайте с мягкой рисовой лапшой или пропаренным рисом
Ингредиенты
- 2 пучка зеленого лука
- 2 чайные ложки растительного масла
- 1 столовая ложка чеснока мелко нарезанного
- ½ чайной ложки тертого свежего корня имбиря
- ½ стакана соевого соуса
- ½ стакана воды
- ⅔ стакана сахара
- 450 г говядины, нарезанной
- ¼ стакана крахмала
- 1 стакан растительного масла для жарки
Инструкции
1 Нагрейте 2 чайные ложки растительного масла в кастрюле на среднем огне и обжарьте чеснок, около 30 секунд. Влейте соевый соус, воду, сахар. Увеличьте огонь до средне-высокого и помешивайте 4 минуты, пока сахар не растворится и соус не закипит и слегка не загустеет. Снимите соус с огня и отставьте в сторону.
2 Положите кусочки говядины в миску и смешайте с крахмалом , покрывая ее полностью. Позвольте крахмалу впитать сок из мяса, около 10 минут.
3 Нагрейте растительное масло в глубокой сковородке до 190 градусов С.
4 Стряхните излишки крахмала с кусочков говядины и опустите их в горячее масло, несколько одновременно. Слегка размешайте и жарьте до тех пор, пока кромки станут четкими, около 2 минут. Удалите говядину из масла большой шумовкой и дайте стечь на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
5 Залейте масло в сотейник и поставьте на средний огонь. Верните мясо на сковородку, слегка размешайте и влейте подготовленный соус. Перемешайте один или два раза, чтобы объединить и добавьте зеленый лук. Доведите смесь до кипения и тушите, пока лук не смягчится и станет ярко-зеленым, около 2 минут.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий