30 минут
7 часов 15 минут
10 порций
Мясное рагу
Очень насыщенное и ароматное рагу из говядины и овощей. Овощи насыщаются вкусом мяса, а говядина после долгого томления становится нежной
Ингредиенты
- 1.5 кг говядины
- ¼ стакана муки
- ½ чайной ложки соли
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 ст.л. кисло-сладкого соуса
- 450 г моркови, очищенной и нарезанной
- 4 крупные картофелины, нарезанные
- 3 столовые ложки крахмала
- 1 ст.л. сушеной петрушки
- 1 ½ чайные ложки молотого черного перца
- 2 стакана кипятка
- 100 г лукового супа смесь
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 3 больших луковицы, нарезанных
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- ½ стакана бургундского вина
- 200 г шампиньонов, разрезанных пополам
- ¼ стакана теплой воды
Инструкции
1 Перемешайте говядину, муку и соль в контейнере, встряхните что бы полностью покрыть.
2 Разогрейте масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Смешайте говядину и кисло-сладкий соус в сковороде; обжарьте, пока фарш равномерно подрумянится со всех сторон. Переместите в сотейник. Добавьте морковь, картофель, петрушку и перец.
3 Смешайте кипяток и суповую смесь в небольшой миске. Добавьте в сотейник.
4 Растопите сливочное масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Обжарьте лук и чеснок в топленом масле до мягкости. Переложите лук и чеснок в сотейник и верните сковороду на огонь. Добавьте вино и грибы в сковороду, тушите, пока грибы не начнут поглощать вино. Переложите смесь в сотейник.
5 Закройте крышкой и увеличьте огонь. Тушите в течении одного часа. Уменьшите огонь до минимума и томите, от 6 до 8 часов. Взбейте вместе теплую воду и крахмал, размешайте в рагу, томите непокрытым до тех пор, пока не загустеет, около 15 минут.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий