20 минут
3 часа
4 порции
Говядина Бургиньон
Сытная, нежная говядина в роскошном соусе из красного вина. Это простое и вкусное блюдо
Ингредиенты
- Filter:¼¼/filter стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- Filter:½½/filter чайной ложки молотого черного перца
- 1 кг говядины
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1 лук, нарезанный
- 2 моркови, нарезанные
- 1 зубчик чеснока, измельченного
- 450 г лука, измельченного
- 2 стакана красного вина
- 1 лавровый лист
- 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- Filter:½½/filter чайной ложки сушеного тимьяна
- 200 г грибов
Инструкции
1 В небольшой миске смешайте муку, соль и молотый черный перец. Покройте говядину этой смесью.
2 Растопите масло или маргарин в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте мясо и обжарьте хорошо со всех сторон. Влейте воду в 2-литровую кастрюлю.
3 Верните сковороду на огонь и добавьте лук, морковь и чеснок. Обжаривайте в течении 5-10 минут или пока лук не станет мягким. добавьте вино, лавровый лист, петрушку, тимьян и жидкость от грибов. Полейте мясо.
4 Выпекайте под крышкой, при температуре 175 градусов С, В течении 2 ½ часов. Снимите крышку, добавить лук и грибы, и выпекайте еще в течении 30 минут.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий