10 минут
45 минут
13 порций
Рагу из морепродуктов
Замечательное рагу из морепродуктов! Блюдо получается не бюджетным, но невероятно вкусным. Подавайте теплым, хрустящим хлебом
Ингредиенты
- ¾ стакана сливочного масла
- 2 луковицы, порезанные
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1 пучок свежей петрушки, нарезанный
- 800 г помидоров
- 800 г куриного бульона
- 2 лавровых листа
- 1 столовая ложка сушеного базилика
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- 1 стакан воды
- 1 ½ стакана белого вина
- 1 1кг больших креветок очищенных
- 1 кг морских гребешков
- 1 ½ килограмм филе трески, нарезанной кубиками (по желанию)
- 18 маленьких моллюсков
- 1 ½ стакана крабового мяса
- 18 мидий, очищенных
Инструкции
1 На среднем-слабом огне растопите сливочное масло в большой кастрюле, добавьте лук, чеснок и петрушку. Тушите на медленном огне, периодически помешивая, пока лук не станет мягким.
2 Добавьте помидоры в кастрюлю (разбейте их на куски по мере их добавления). Добавьте куриный бульон, лавровый лист, базилик, тимьян, орегано, воду и вино. Хорошо перемешайте. Накройте крышкой и тушите 30 минут.
3 Вмешайте креветки, гребешки, моллюски, мидии и крабовое мясо. Добавьте рыбу, по желанию. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте и варите на медленном огне 5 до 7 минут, пока моллюски не откроются.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий