Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Лимонная кислота

Рецепты с лимонной кислотой

Продукт, выделенный из желтого плода еще два века назад, обладает малой калорийностью (1 килокалория на 100 гр. порошка) и высокой ценностью для организма человека. Благодаря антиоксидантам она способствует обновлению клеток, насыщает их необходимыми веществами. Также кислота выводит из организма токсины.

Лимонная кислота выпускается в продажу в виде кристаллического порошка, который активно применяют в различных странах мира. Для придания особого вкуса ее вводят в кондитерские изделия, мясные и рыбные кушанья, напитки.

Без лимонной кислоты не приготовить майонеза, ею также пользуются в процессе приготовления других соусов и подливок. Без нее не получить той консистенции, когда плавленый сыр можно намазывать на хлеб.

Лимонная кислота является отличным консервантом, что делает ее незаменимым ингредиентом многих заготовок на зиму. С ней заготавливают мясные, рыбные и овощные разносолы. Редкое варенье, желе, джем или домашнее вино обойдется без этого порошка. Вводят ее и для сохранения лакомств из экзотических фруктов, как айва в сахарном сиропе.

Интересный факт:
Лимонную кислоту можно выделить не только из плодов цитрусовых, но также из некоторых ягод, хвои деревьев и махорки.