12 порций
Тыквенный чизкейк
Это очень старый рецепт. В нем много ингредиентов, но он стоит усилий. Используйте взбитые сливки для украшения верхней части
Ингредиенты
- ¾ стакана крекеров
- ½ стакана молотых орехов пекан
- 4 столовые ложки сахара
- ¼ стакана сливочного масла
- ¾ стакана сахара
- ¾ стакана вареной тыквы (сделайте пюре)
- 3 яичных желтка
- 1 ½ чайной ложки молотой корицы
- ½ чайной ложки молотых грецких орехов
- ½ чайной ложки молотого имбиря
- ¼ чайной ложки соли
- 250 г сливочного сыра
- 3/8 стакана сахара
- 1 яйцо
- 1 яичный желток
- 2 столовые ложки сливок
- 1 столовая ложка крахмала
- 10 г ванили
- 10 г лимонной кислоты
Инструкции
1 Разогрейте духовку до 175 градусов C.
2 Смешайте месте крекеры и орехи пекан, 4 столовые ложки сахара, растопленное сливочное масло или маргарин и хорошо перемешайте. Плотно прижмите смесь в форме для запекания.
3 Совместите ¾ стакана сахара, тыкву, 3 яичных желтка, молотую корицу, молотые грецкие орехи, молотый имбирь и соль в средней миске. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
4 Взбейте сливочный сыр электрическим миксером; постепенно добавьте ¼ стакана плюс 2 столовые ложки сахара и хорошо перемешайте. Добавьте целое яйцо, оставшийся яичный желток и сливки, взбейте. Добавьте крахмал и ванилин и лимонную кислоту, взбейте тесто до однородной массы. Добавьте тыквенную смесь и хорошо перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную форму, поверх крекеров.
5 Выпекайте при температуре 175 градусов С, в течении 50-55 минут. Не вынимайте. Центр может быть мягким, но это нормально при охлаждении. Дайте чизкейку остыть в форме, затем охлаждайте полностью.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий