Подготовка:
20 минут
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
30 порций
Имбирные пряники

Имбирные пряники


Потрясающие печенья получаются по этому рецепту. Вырезайте разные формы и украшайте по собственному вкусу, эта домашняя выпечка подойдет к любому событию


Ингредиенты

  • ½ стакана маргарина
  • ½ стакана сахара
  • ½ стакана патоки
  • 1 яичный желток
  • 2 стакана просеянной муки
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соды
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотой гвоздики
  • 1 чайная ложка имбиря
  • ½ чайной ложки молотого грецкого ореха

Инструкции

1 В большой миске взбейте вместе маргарин и сахар до однородной массы. Добавьте патоку и яичный желток. Смешайте муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику, имбирь и грецкие орехи; перемешайте с патокой до однородной массы. Накройте крышкой и охладите в холодильнике в течении не менее одного часа.

2 Разогрейте духовку до 175 градусов С. На слегка посыпанной мукой поверхности, раскатайте тесто примерно 6,5 мм толщиной. Вырежьте желаемую форму.Выложите печенье в 2 см друг от друга на бумагу для выпечки.

3 Выпекайте 8-10 минут в разогретой духовке до готовности. Выньте печенье и дайте остыть. Украшайте, только после того, как полностью остынет.

88
кКал
45% от суточной нормы
Жиры3.3 г
Белки1 г
Углеводы14 г
Холестерин7 мг
Клетчатка0.3 г
Натрий103 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: