Подготовка:
10 минут
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
30 порции
Имбирное печенье

Имбирное печенье


Пряные и тягучие, они хорошо хранятся и могут быть заморожены. Чудесный завтрак с молоком


Ингредиенты

  • ¾ стакана маргарина, растопленного
  • 1 стакан белого сахара
  • 1 яйцо
  • ¼ стакана кефира
  • 2 стакана муки
  • 2 чайные ложки соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ½ стакана белого сахара
  • ½ чайной ложки молотой гвоздики
  • ½ чайной ложки молотого имбиря

Инструкции

1 В средней миске смешайте растопленный маргарин, 1 стакан сахара и яйцо до однородной массы. Вмешайте кефир. Смешайте муку, соду, соль, корицу, гвоздику и имбирь, перемешайте с кефирной смесью. Накройте и охлаждайте тесто в течении 1 часа.

2 Разогрейте духовку до 190 градусов С. Тесто раскатайте в шарики размером с грецкий орех, обваляйте в оставшемся сахаре. Поместите печенье в 2 см друг от друга на несмазанные противни.

3 Выпекайте 8-10 минут в разогретой духовке. Охладите.

120
кКал
45% от суточной нормы
Жиры4.7 г
Белки1.1 г
Углеводы18.6 г
Холестерин7 мг
Клетчатка0.3 г
Натрий179 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: