20 минут
6 часов 30 минут
8 порций
Рагу из говядины
Настоящее рагу из говядины, с большим количеством сочных овощей и хорошо приправленное травами
Ингредиенты
- 2 кг говядины на кости
- Соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка муки или по мере необходимости
- 2 столовые ложки растительного масла
- 250 г нарезанных грибов
- 1 средний лук, нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 веточки свежего тимьяна
- 1 ½ столовые ложки муки
- 1 ст.л. томатной пасты
- 2 ½ стакана куриного бульона
- 3 средних моркови, нарезанных
- 2 стебля сельдерея, нарезанного
- 1 веточка свежего розмарина
Инструкции
1 Щедро приправьте мясо с обеих сторон солью и перцем. Посыпьте мукой сверху. Стряхните излишки.
2 Нагрейте растительное масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Поджаривайте с обеих сторон в течении 5-6 минут, пока хорошо не подрумянится. Выньте со сковороды и отставьте в сторону.
3 Уменьшите огонь до среднего и добавьте грибы и сливочное масло; тушите 3-4 минуты.
4 Всыпьте лук, обжаривайте 5 минут, пока лук не станет прозрачным и начнет подрумяниваться. Добавьте чеснок, перемешайте в течении примерно минуты.
5 Размешайте 1 ½ столовые ложки муки, тушите и размешивайте в течении примерно 1 минуты. Добавьте томатную пасту и обжаривайте еще минуту.
6 Постепенно добавьте куриный бульон, перемешайте, чтобы объединить и вновь закипятите . Снимите с огня.
7 Поместите морковь и сельдерей в сотейник. Добавьте воду, розмарин и тимьян.
8 Залейте лук и грибную смесь поверх мяса. Накройте крышкой и тушите в течении 5-6 часов.
9 Посолите и поперчите по вкусу.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий