1 час
2 часа
12 порций
Рагу из говядины
Говядина тушенная с картофелем, морковью, сельдереем, луком в ароматном бульоне - чудесное домашнее блюдо
Ингредиенты
- 4 столовые ложки растительного масла
- ½ стакана муки
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 кг говядины
- 12 маленьких луковиц
- 1 ст.л. холодной воды
- 6 больших картофелин, очищенных и нарезанных кубиками
- 6 шт моркови, нарезанной
- 3 стебля сельдерея, нарезанные
- 300 г говяжьего бульона
- 3 столовые ложки муки
Инструкции
1 В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. В полиэтиленовом контейнере смешайте муку, чесночный порошок, соль и перец. Добавьте небольшую горсть мяса и трясите до тех пор, пока оно не будет покрыто. Затем обжарьте в горячем масле, около 1 минуты с каждой стороны. Выньте мясо.
2 Снизьте огонь до среднего и добавьте лук. Обжарьте лук с обеих сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны, затем снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону. Слейте лишний жир.
3 В кастрюлю добавьте картофель, морковь, сельдерей, лук, пассерованное мясо и бульон. Перемешайте все вместе и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите в течении 2 часов, периодически помешивая.
4 Для густого бульона: за последние 30 минут готовки смешайте 3 столовые ложки муки и воды в небольшой миске и хорошо перемешайте, затем медленно влейте в рагу.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий