20 минут
45 минут
4 порции в качестве основного блюда
Говядина с овощами под соусом барбекю
Нежное и пряное жаркое из говядины с ломтиками болгарского перца, цукини и шампиньонами. Пикантный соус придаст невероятный вкус мясу и овощам. Вам всего лишь останется позаботится о гарнире и отварить белый рис.
Ингредиенты
- 450 гр филе говядины без костей
- Соль и перец по вкусу
- 1 средний желтый цукини, нарезанный по диагонали
- 1 средняя головка репчатого лука, тонко нарезанная
- 1 красный болгарский перец, нарезанный тонкими ломтиками
- 250 гр шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- ½ столовой ложки семян кунжута
- Оливковое масло для жарки
Для соуса барбекю:
- 3 ст.л оригинальный соус барбекю
- 3 ст.л кленового сиропа
- 2 столовые ложки соевого соуса
Говядина с овощами под соусом барбекю Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Смешайте все ингредиенты для соуса и отложите в сторону.
2 Нарежьте филе говядины тонкими ломтиками против роста волокон. Нагрейте большую тяжелую сковороду на сильном огне и добавьте 1 столовую ложку масла. В разогретое масло забросьте говядину и обжаривайте не переворачивая в течение 2-3 минут, затем перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты или до почти полной готовности. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте тертый имбирь и чеснок и тушите в течение 1 минуты.
3 Добавьте соус в говядину, перемешайте и тушите в течение 2-3 минут или до полной готовности говядины. Говядину переложите в тарелку и накройте крышкой, чтобы она не остыла. Сковороду верните на огонь.
4 В той же сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла, добавьте тонко нарезанные шампиньоны и обжарьте до золотистого цвета в течение 5 минут, периодически помешивая. Переложите шампиньоны на тарелку с говядиной.
5 В ту же сковороду добавьте столовую ложку оливкового масла. В разогретом масле обжарьте тонко нарезанные овощи (перец и цукини) до мягкости и золотистого цвета в течение 8 минут.
6 К обжаренным овощам добавьте шампиньоны и говядину, 2 столовые ложки соевого соуса. Тщательно перемешайте, тушите в течение 1-2 минут, в конце посыпьте семенами кунжута. Подавайте с отварным белым рисом. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий