Подготовка:
20 минут
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4 порции в качестве основного блюда
Говядина с овощами под соусом барбекю

Говядина с овощами под соусом барбекю


Нежное и пряное жаркое из говядины с ломтиками болгарского перца, цукини и шампиньонами. Пикантный соус придаст невероятный вкус мясу и овощам. Вам всего лишь останется позаботится о гарнире и отварить белый рис.


Ингредиенты

Для соуса барбекю:

  • 3 ст.л оригинальный соус барбекю
  • 3 ст.л кленового сиропа
  • 2 столовые ложки соевого соуса

Говядина с овощами под соусом барбекю Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Смешайте все ингредиенты для соуса и отложите в сторону.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Говядина с овощами под соусом барбекюВторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Говядина с овощами под соусом барбекю

2 Нарежьте филе говядины тонкими ломтиками против роста волокон. Нагрейте большую тяжелую сковороду на сильном огне и добавьте 1 столовую ложку масла. В разогретое масло забросьте говядину и обжаривайте не переворачивая в течение 2-3 минут, затем перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты или до почти полной готовности. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте тертый имбирь и чеснок и тушите в течение 1 минуты.Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Говядина с овощами под соусом барбекюЧетвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Говядина с овощами под соусом барбекю

3 Добавьте соус в говядину, перемешайте и тушите в течение 2-3 минут или до полной готовности говядины. Говядину переложите в тарелку и накройте крышкой, чтобы она не остыла. Сковороду верните на огонь.Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Говядина с овощами под соусом барбекю

4 В той же сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла, добавьте тонко нарезанные шампиньоны и обжарьте до золотистого цвета в течение 5 минут, периодически помешивая. Переложите шампиньоны на тарелку с говядиной.Шестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Говядина с овощами под соусом барбекю

5 В ту же сковороду добавьте столовую ложку оливкового масла. В разогретом масле обжарьте тонко нарезанные овощи (перец и цукини) до мягкости и золотистого цвета в течение 8 минут.Седьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Говядина с овощами под соусом барбекю

6 К обжаренным овощам добавьте шампиньоны и говядину, 2 столовые ложки соевого соуса. Тщательно перемешайте, тушите в течение 1-2 минут, в конце посыпьте семенами кунжута. Подавайте с отварным белым рисом. Приятного аппетита!Восьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Говядина с овощами под соусом барбекюДевятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Говядина с овощами под соусом барбекю

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: