30 минут
35 минут
4 порции
Куриный салат с огурцами
Быстрый в приготовлении салат китайского салата из отварной куриной грудки и огурцов отлично подойдет на ужин. Для идеального салата лучше всего подойдет сорт тонкокожих огурцов. Все ингредиенты перед смешиванием салата должны быть холодными. Солить огурцы необходимо в течение 20-30 минут. Готовый салат лучше сразу подавать к столу и не оставлять не следующий день.
Ингредиенты
- 2 больших английских огурца
- 1 чайная ложка соли
- 450 гр отварной и охлажденной куриной грудки или куриного мяса
- 2 столовые ложки семян кунжута
- Листья кинзы
- Хлопья красного перца чили
Для заправки:
- ¼ стакана рисового уксуса
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки меда
- 2 чайные ложки мелко натертого имбиря
- 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
- ¼ чашки нарезанной кинзы
Куриный салат с огурцами Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Тщательно помойте огурцы и осушите их бумажным полотенцем. С помощью широкого ножа раздавите огурцы, а затем руками разделайте их на небольшие кусочки, размером с укус.
2 Поместите огурцы в дуршлаг, а дуршлаг поставьте в небольшую миску. Посолите огурцы чайной ложкой соли и тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник на полчаса.
3 Взбейте вместе рисовый уксус, соевый соус, мед, имбирь, измельченные чеснок и кинзу. Охладите в холодильнике, пока солятся огурцы.
4 Охлажденную куриную грудку измельчите на небольшие кусочки. В салатнице смешайте огурцы, подготовленную и охлажденную заправку и нарезанную куриную грудку. Тщательно перемешайте, разделите на 4 порции и каждую порцию посыпьте семенами кунжута, хлопьями красного перца чили и свежими листьями кинзы. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий