Время приготовления:
10 минут
10 минут
Количество порций:
4 порции
4 порции
Легкий салат из креветок со свежими овощами под арахисовым соусом
Летний салат из креветок с овощами под пикантным арахисовым соусом может украсить праздничный стол. Сочетание вкуса и цвета приведет в восторг ваших деток или гостей, а на его приготовление у вас уйдет всего 10 минут.
Ингредиенты
Для соуса:
- 2 столовые ложки арахисового масла
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка соуса хойсин
- 1 чайная ложка острого соуса чили
- ½ чайной ложки тертого имбиря
- 4 столовые ложки теплой кипяченой воды
Для салата:
Легкий салат из креветок со свежими овощами под арахисовым соусом Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Смешайте все ингредиенты соуса в небольшой миске, поставьте в холодильник, дайте соусу немного настояться, пока готовите креветки и нарезаете овощи.
2 Натрите огурцы и морковь соломкой, нашинкуйте капусту. Полученные овощи разделите на 4 порции, добавьте в каждую 6 отваренных и очищенных креветок, 2 столовые ложки арахисового соуса, свежую зелень и рубленый арахис. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность указана из расчета одной порции.
164
кКал45% от суточной нормы
Жиры7 г
Белки12 г
Углеводы15 г
Холестерин65 мг
Клетчатка4 г
Натрий382 мг
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий