10 минут
30 минут
8 порций
Креветки с жаренным рисом и овощами
Восхитительное блюдо с креветками, ветчиной, курицей и овощами - по рецепту из китайского ресторана. Не стесняйтесь заменять ингредиенты по вкусу
Ингредиенты
- 1 ½ стакана сырого белого риса
- 3 столовые ложки кунжутного масла
- 1 небольшая луковица, измельченная
- 1 зубчик чеснока, нарезанный
- 1 стакан мелких креветок, очищенных
- ½ стакана нарезанной кубиками ветчины
- 1 стакан мелко нарезанной отварной куриной грудки
- 2 стебля сельдерея, нарезанного
- ¼ стакана соевого соуса
- 2 моркови, очищенные и нарезанные
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
- ½ стакана зеленого горошка
- 1 яйцо, взбитое
Инструкции
1 Сварите рис согласно инструкции на упаковке. Пока рис варится, разогрейте большую сковороду на средне-сильном огне. Влейте кунжутное масло и вмешайте лук. Обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте чеснок. Когда чеснок подрумянится, добавьте креветки, ветчину и курицу. Жарьте, пока креветки не станут прозрачными.
2 Снизьте огонь до среднего и вмешайте сельдерей, морковь, зеленый перец и горох. Обжаривайте, пока овощи не станут готовыми. Вмешайте взбитое яйцо и обжарьте.
3 Когда рис сварится, смешайте с овощами и размешайте в соевом соусе. Отрегулируйте приправы по вашему предпочтению и сразу же подавайте.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий