20 минут
10 минут
4 порции
Креветки с жареным рисом
Настоящий рецепт креветок с жареным рисом из действующего ресторана. Очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо
Ингредиенты
- 1 ½ стакана сырого белого риса
- 3 стакана воды
- 4 столовые ложки растительного масла
- 1 стакан свежих ростков фасоли
- ½ стакана нарезанного лука
- 1 ½ стакана вареных средних креветок, очищенных и без хвоста
- ¼ стакана нарезанного зеленого лука
- 2 взбитых яйца
- 1 чайная ложка соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 4 столовые ложки соевого соуса
- ¼ чайной ложки кунжутного масла
Инструкции
1 В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте рис и перемешайте. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут. Отставьте в сторону и дайте рису остыть.
2 Нагрейте большую сковороду в течении 2 минут, влейте растительное масло, добавьте ростки фасоли и лук. Хорошо перемешайте и готовьте еще 3 минуты.
3 Добавьте охлажденный рис и креветки и протушите еще 3 минуты. Постоянно помешивая.
4 Добавьте зеленый лук, яйца, соль, перец, соевый соус и кунжутное масло. Тушите еще 4 минуты, постоянно помешивая, пока яйца не будут готовы, все должно равномерно перемешаться.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий