Подготовка:
20 минут
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
6 порций
Пряные креветки в остром соусе

Пряные креветки в остром соусе


Пряные креветки на основе томатного соуса с чесноком, болгарского перца, сельдерея и лука. Подавайте с рисом


Ингредиенты

  • ⅓ стакана растительного масла
  • ¼ стакана муки
  • 1 небольшой болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
  • 2 свежих помидора, мелко нарезанных
  • 2 столовые ложки острого соуса
  • 1 кг средних креветок, очищенных
  • ⅓ чайной ложки молотого кайенского перца (необязательно)
  • 2 столовые ложки приправы для морепродуктов
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 стакан рыбного бульона

Инструкции

1 Разогрейте масло в тяжелой неглубокой сковороде на среднем огне. Постепенно всыпьте муку и постоянно помешивайте, пока смесь не потемнеет, по крайней мере 15 или 20 минут.

2 Как только подрумянится, добавьте лук, чеснок, сельдерей и перец в сотейник и обжаривайте около 5 минут, чтобы смягчить. Всыпьте нарезанные помидоры и рыбный бульон, приправьте приправой. Уменьшите огонь до минимума и тушите около 20 минут, периодически помешивая.

3 Приправьте острым соусом и кайенским перцем (если используете) и добавьте креветки. Тушите около 10 минут.

264
кКал
45% от суточной нормы
Жиры14 г
Белки24.9 г
Углеводы9 г
Холестерин196 мг
Клетчатка1.4 г
Натрий956 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: