Подготовка:
20 минут
20 минут
Время приготовления:
50 минут
50 минут
Количество порций:
6 порций
6 порций
Пряные креветки в остром соусе
Пряные креветки на основе томатного соуса с чесноком, болгарского перца, сельдерея и лука. Подавайте с рисом
Ингредиенты
- ⅓ стакана растительного масла
- ¼ стакана муки
- 1 небольшой болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 средний лук, нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
- 2 свежих помидора, мелко нарезанных
- 2 столовые ложки острого соуса
- 1 кг средних креветок, очищенных
- ⅓ чайной ложки молотого кайенского перца (необязательно)
- 2 столовые ложки приправы для морепродуктов
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- 1 стакан рыбного бульона
Инструкции
1 Разогрейте масло в тяжелой неглубокой сковороде на среднем огне. Постепенно всыпьте муку и постоянно помешивайте, пока смесь не потемнеет, по крайней мере 15 или 20 минут.
2 Как только подрумянится, добавьте лук, чеснок, сельдерей и перец в сотейник и обжаривайте около 5 минут, чтобы смягчить. Всыпьте нарезанные помидоры и рыбный бульон, приправьте приправой. Уменьшите огонь до минимума и тушите около 20 минут, периодически помешивая.
3 Приправьте острым соусом и кайенским перцем (если используете) и добавьте креветки. Тушите около 10 минут.
264
кКал45% от суточной нормы
Жиры14 г
Белки24.9 г
Углеводы9 г
Холестерин196 мг
Клетчатка1.4 г
Натрий956 мг
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий