1 час
1 час
10 порций
Мясное рагу с креветками
Насыщенное и густое рагу с кусочками курицы и сосисками, приправленное специями и с легким ароматом креветок. Подавайте со сметаной
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 стакан куриных грудок без кожи, без костей, нарезанных
- 200 г сосисок, тонко нарезанных
- 1 стакан оливкового масла
- 1 стакан муки
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 3 литра куриного бульона
- 1 бутылка пива
- 450 г креветок, очищенных
- 6 стеблей сельдерея, нарезанных кубиками
- 4 помидора (слива), нарезанных кубиками
- 1 сладкий лук, нарезанный
- 300 г нарезанных кубиками помидоров
- 2 столовые ложки измельченных свежих зеленых Чили перцев
- 1 пучок свежей петрушки, нарезанной
- Filter:¼¼/filter стакана приправы по вкусу
Инструкции
1 Нагрейте масло в средней сковороде на среднем огне и обжарьте курицу. Добавьте колбасу и обжаривайте до тех пор, пока она равномерно не подрумянится. Выньте курицу и колбасу и отложите в сторону.
2 В большой, тяжелой кастрюле на среднем огне, смешайте оливковое масло и муку. Варите, постоянно помешивая, пока не подрумянится. Добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты.
3 Постепенно влейте куриный бульон и пиво в смесь. Доведите до кипения и добавьте сельдерей, помидоры, сладкий лук, нарезанные кубиками помидоры с зеленым Чили перцем, петрушкой и приправой. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 40 минут, часто помешивая.
4 Добавьте курицу, колбасу и креветки в бульонную смесь. Готовьте, часто помешивая, около 20 минут.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий