Подготовка:
45 минут
45 минут
Время приготовления:
5 минут
5 минут
Количество порций:
8 порций
8 порций
Вьетнамские свежие роллы с креветками
Эти весенние роллы внесут разнообразие в привычную кухню. Они хороши как закуска, к тому же очень вкусные. Все ингредиенты вы можете найти в супермаркетах в отделе азиатской продукции
Ингредиенты
- 60 г рисовой вермишели
- 8 шт рисовой обертки (или тонкий лаваш)
- 8 больших вареных креветок очищенных и разрезанных пополам
- 1 ⅓ ст. ложки мелко нарезанного свежего базилика
- 3 столовые ложки измельченных свежих листьев мяты
- 3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
- 2 шт листьев салата, нарезанных
- 4 чайные ложки рыбного соуса (Тартар)
- 1 чайная ложка мелко нарезанного арахиса
- ¼ стакана воды
- 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
- 1 зубчик чеснока, измельченного
- 2 столовые ложки сахара
- ½ чайной ложки чесночного соуса Чили
- 3 столовые ложки кисло-сладкого соуса
Инструкции
1 Отварите рисовую вермишель 3 до 5 минут или до готовности, слейте.
2 Заполните большую миску теплой водой. Погрузите и держите одну оболочку в горячую воду в течении 1 секунды, чтобы смягчить. Выньте и разложите на оболочку 2 половинки креветок, горсть вермишели, базилик, мяту, кинзу и салат. Заверните все. Повторите с оставшимися ингредиентами.
3 В маленькой миске смешайте рыбный соус, воду, сок лайма, чеснок, сахар и соус Чили.
4 Подавайте роллы с соусом и орешками.
Рыбный соус, рисовую вермишель, перец чили, чеснок, соус hoisin соусом и рисом оболочки можно найти на азиатских рынках продовольствия.
82
кКал45% от суточной нормы
Жиры0.7 г
Белки3.3 г
Углеводы15.8 г
Холестерин11 мг
Клетчатка0.6 г
Натрий305 мг
Добрый день! Меня зовут Евгений Потапов.
Заинтересовал ваш сайт canadacook.ru. Хочу его купить. По факту изучения статистики, я смогу назвать точную сумму которую я готов за него заплатить.
Если вам интересна продажа вашего проекта, жду вашего ответа.
С уважением,
Евгений Потапов
mr.evgenij-potapov@yandex.ru