20 минут
15 минут
4 порции
Листья салата с пряным фаршем
Это блюдо распространено в странах Азии. Вкусные и ароматные листья салата, отличная идея для интерактивного ужина. Накладывайте желаемое количество пряного фарша в лист и сворачивайте
Ингредиенты
- 16 шт листьев салата
- 450 г говяжьего фарша
- 1 столовая ложка растительного масла
- ¼ стакана стакана сладкого соуса
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка винного уксуса
- 2 чайные ложки рубленого маринованного имбиря
- 1 щепотка перца чили (по желанию)
- 1 пучок зеленого лука, нарезанного
- 2 чайные ложки кунжутного масла
Инструкции
1 Промойте целые листья салата и высушите, стараясь не разорвать их. Отложите.
2 Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Смешайте фарш и растительное масло в горячей сковороде, обжаривайте, пока не подрумянится и станет рассыпчатым, от 5 до 7 минут.
3 Слейте масло, фарш переложите в миску. Тушите лук в той же сковороде от 5 до 10 минут. Добавьте сладкий соус, чеснок, соевый соус, уксус, имбирь и перец чили в лук. Добавьте зеленый лук, кунжутное масло и приготовленную говядину. Тушите постоянно перемешивая, около 2 минут.
4 Выложите листья салата вокруг внешнего края большого сервировочного блюда, мясную смесь в центре.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий