10 минут
20 минут
4 порции
Креветки гриль с овощами
Жаренные на гриле креветки, кукуруза, перец и кабачки с ломтиками свежего авокадо и соком лайма - быстрая и легкая в приготовлении закуска, которая несомненно придется вам по вкусу.
Ингредиенты
- 32 очищенные королевские креветки (или тигровые креветки)
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- ½ чайной ложки паприки
- 1 чайная ложка тростникового сахара
- Щепотка острого красного перца или по вкусу
- 1 чайная ложка соли
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Оливковое масло спрей
- 1 кабачок или цукини, разрезанный на продольные полоски толщиной 1,5 см
- 1 средний красный болгарский перец, разрезанный пополам (семена и мембраны удалить)
- 4 маленьких початка кукурузы без шелухи
- 1 средний авокадо, нарезанный кубиками
- Сок ½ лайма
Креветки гриль с овощами Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Креветки помойте и очистите. Аккуратно промокните бумажным полотенцем, удалив излишки влаги и положите их в миску. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось по креветкам. Добавьте луковый и чесночный порошок, паприку, тростниковый сахар, ½ чайной ложки соли, черный и острый перец. Перемешайте еще раз и осторожно нанизайте креветки на деревянные или металлические шпажки. Отложите в сторону. Заранее помытые и нарезанные болгарский перец, кабачки и кукурузу сбрызните оливковым маслом спреем и руками равномерно распределите масло по овощам и кукурузе. Приправьте ¼ ч.л. соли и перца.
2 Разогрейте гриль и начните приготовление с початков кукурузы, сладкого перца, цукини. Обжарьте овощи и кукурузу в течение 4 минут, с помощью металлических щипцов аккуратно переверните початки кукурузы, перец и кабачки и положите на гриль креветки на шпажках. Готовьте еще в течение 4-х минут, перевернув креветки через 2 минуты. Снимите креветки, овощи и кукурузу с гриля.
3 Початки кукурузы положите на разделочную доску и аккуратно отрежьте ядра от початка. Нарежьте перец, цукини и авокадо крупными кубиками, поместите в миску, добавьте ядра кукурузы, сбрызните соком лайма, приправьте ¼ ч.л. соли и свежемолотым перцем по вкусу. Разделите полученный овощной микс на 4 порции и к каждой из них добавьте по 8 креветок, подавайте к столу с острым соусом гуакамоле или греческим соусом тзатзики. Приятного аппетита!
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий