Подготовка:
15 минут
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8 в качестве апперетива
Креветки в кокосовой стружке с абрикосовым соусом чили

Креветки в кокосовой стружке с абрикосовым соусом чили


Эти креветки с тонким тропическим вкусом покрыты большим количеством кокосовой стружкой, что делает их невероятно хрустящими. Еще один секрет этой потрясающе вкусной закуски - сладкий абрикосовый соус чили. Думаю, что эта закуска обязательно придется вам по вкусу.


Ингредиенты

Для креветок в кокосовой стружке:

Для соуса:

Креветки в кокосовой стружке с абрикосовым соусом чили Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Промойте креветки в холодной воде и высушите бумажным полотенцем.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Креветки в кокосовой стружке с абрикосовым соусом чили

2 Возьмите 3 неглубокие миски. В первой смешайте ¼ стакана муки, ½ чайной ложки чесночного порошка и ½ чайной ложки соли. Во второй взбейте 2 яйца вилкой. В третьей смешайте 1 ½ стакана кокосовой стружки и ½ стакана панировочных сухарей.Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Креветки в кокосовой стружке с абрикосовым соусом чилиТретья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Креветки в кокосовой стружке с абрикосовым соусом чилиЧетвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Креветки в кокосовой стружке с абрикосовым соусом чили

3 Обмакните креветки в муку, затем во взбитые яйца и, наконец, окуните в смесь кокосовой стружки и при помощи пальцев слегка прилепите смесь кокосовой стружки к креветке. Креветку положите на лист пергамента, заранее выстланный на противень. Проделайте то же самое с остальными креветками.Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Креветки в кокосовой стружке с абрикосовым соусом чилиШестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Креветки в кокосовой стружке с абрикосовым соусом чилиСедьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Креветки в кокосовой стружке с абрикосовым соусом чили

4 Разогрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне и добавьте достаточное количество масла, чтобы полностью покрыть дно сковороды. Когда масло будет достаточно горячим аккуратно выложите креветки на сковороду и обжарьте в течение 2-3 минут, затем переверните и обжарьте еще в течение 2 минут до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Готовые креветки переложите на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.Восьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Креветки в кокосовой стружке с абрикосовым соусом чилиДевятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Креветки в кокосовой стружке с абрикосовым соусом чили

5 Для приготовления соуса смешайте ¼ стакана сладкого соуса чили с ¼ стакана абрикосового варенья и подавайте к столу с готовыми креветками в кокосовой стружке.Десятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Креветки в кокосовой стружке с абрикосовым соусом чилиОдиннадцатая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Креветки в кокосовой стружке с абрикосовым соусом чилиДвенадцатая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Креветки в кокосовой стружке с абрикосовым соусом чили

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: