15 минут
35 минут
4 порции
Бибимбап с говяжьим фаршем
Бибимбап считается традиционным блюдом корейской кухни. Бибимбап обычно подают к столу в глубокой посуде или каменном горшочке. Блюдо состоит из отварного белого риса, покрытого овощным салатом «намуль», пасты из острого перца, сырого яйца или яичницы и тонко нарезанных кусочков мяса (обычно говядины). Часто говядину заменяют говяжьим фаршем. От этого вкус блюда становится ни чуть не хуже.
Ингредиенты
- 4 стакана отварного белого риса
- ½ столовой ложки растительного масла
- 6 стаканов свежих листьев шпината
- 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
- Щепотка соли
- 300 гр говяжьего фарша
- 2 столовые ложки чесночного чили соуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 морковь
- 1 огурец
- 2 стебля зеленого лука
- 4 крупных куриных яйца
- ¼ чашки кимчхи
- 1 столовая ложка семян кунжута
Бибимбап с говяжьим фаршем Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Начните с приготовления риса. Лучше всего подойдут сорта длиннозерного белого риса. Отварите его в подсоленной воде до полной готовности. Вам потребуется 4 стакана отварного риса.
2 Разогрейте ½ столовой ложки растительного масла в средней сковороде. Обжарьте листья шпината в течение 2-3 минут. Увядший шпинат полейте чайной ложкой поджаренного кунжутного масла и посолите щепоткой соли. Перемешайте и снимите с огня.
3 Верните сковороду, в которой обжаривали шпинат на огонь. После его приготовления должно остаться достаточное количество масла для жарки фарша. Обжарьте говяжий фарш в разогретом масле, пока он не подрумянится. Затем добавьте 2 столовые ложки чесночного чили соуса, 1 столовую ложку соевого соуса и 1 столовую ложку коричневого сахара. Тщательно перемешайте и тушите в течение 1-2 минут. Снимите сковороду с огня.
4 Теперь займитесь подготовкой овощей. Помойте, очистите и натрите морковь на крупной терке. Огурец и зеленый лук также тщательно помойте холодной водой и нарежьте огурец тонкими кружочками, а лук мелко нашинкуйте.
5 На сковороде, в которой обжаривали фарш приготовьте глазунью из 4 яиц и можете приступать к сервировке бибимбапа. Возьмите 4 глубоких миске и в кажду выложите в порядке очередности по стакану отварного белого риса, ¼ обжаренного фарша, ¼ шпината, добавьте тертую морковь и свежий нарезанный огурец, нашинкованный зеленый лук, столовую ложку кимчхи и обжаренное куриное яйцо. Сверху бибимбап посыпьте обжаренными семенами кунжута и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Добрый день! Меня зовут Евгений Потапов.
Заинтересовал ваш сайт canadacook.ru. Хочу его купить. По факту изучения статистики, я смогу назвать точную сумму которую я готов за него заплатить.
Если вам интересна продажа вашего проекта, жду вашего ответа.
С уважением,
Евгений Потапов
mr.evgenij-potapov@yandex.ru