10 минут
50 минут
6 порций
Говяжья запеканка буррито
Простая и вкусная запеканка из говяжьего фарша с рисом, соусом сальса, фасолью с прослойкой сливочного сыра и тертым сыром чеддер. Если у вас остался рис и вы не знаете, что с ним сделать, приготовьте запеканку буррито и вы не пожалеете. Островато-сливочный привкус, а также расплавленный сыр чеддер не оставят вас равнодушными к этому мексиканскому блюду.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка растительного масла
- 250 гр говяжьего фарша
- 1 зубчик чеснока измельченного
- Щепотка соли
- 4 стакана отварного остывшего риса
- 1 банка (425 гр) фасоли в собственном соку
- 450 мл соуса сальса
- 4 пера зеленого лука, мелко нарезанных
- ½ ст.л. перца чили
- 120 гр сливочного сыра
- 1 стакан тертого сыра чеддера
Говяжья запеканка буррито Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Начните с предварительного нагрева духовки до 180 С. Разогрейте столовую ложку растительного масла для жарки в сковороде. Добавьте говяжий фарш, соль, перец и прессованный чеснок. Жарьте на среднем огне до тех пор, пока фарш полностью подрумяниться. При необходимости слейте излишки жира.
2 Промойте и просушите фасоль. Нарежьте зеленый лук. В миску насыпьте 4 стакана отварного риса(рис окажется на дне), сверху добавьте поджаренный говяжий фарш, просушенную фасоль, сальсу, половину нарезанного зеленого лука и ½ столовой ложки порошка чили. Для этого рецепта лучше всего подойдет одно или двухдневный отварной рис или хорошо остывший свежесваренный рис.
3 Тщательно перемешайте все ингредиенты в миске.
4 Сбрызните или смажьте форму для запекания маслом или спреем. Добавьте половину приготовленной смеси и сверху равномерно выложите сливочный сыр.
5 Затем добавьте оставшуюся часть говяже-рисовой смеси и равномерно распределите ее ложкой. Накройте блюдо фольгой, чтобы не пересушить рис во время выпекания и запекайте в разогретой до 180 С духовке в течение 25 минут.
6 Спустя 25 минут с момента запекания достаньте запеканку из духовки, снимите фольгу, засыпьте тертый чеддер, верните запеканку в духовку и продолжайте выпекать в течение 5-10 минут, пока сыр полностью не расплавится. Перед подачей на стол украсьте оставшимся зеленым луком. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий