Подготовка:
10 минут
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
6 порций
Говяжья запеканка буррито

Говяжья запеканка буррито


Простая и вкусная запеканка из говяжьего фарша с рисом, соусом сальса, фасолью с прослойкой сливочного сыра и тертым сыром чеддер. Если у вас остался рис и вы не знаете, что с ним сделать, приготовьте запеканку буррито и вы не пожалеете. Островато-сливочный привкус, а также расплавленный сыр чеддер не оставят вас равнодушными к этому мексиканскому блюду.


Ингредиенты

Говяжья запеканка буррито Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Начните с предварительного нагрева духовки до 180 С. Разогрейте столовую ложку растительного масла для жарки в сковороде. Добавьте говяжий фарш, соль, перец и прессованный чеснок. Жарьте на среднем огне до тех пор, пока фарш полностью подрумяниться. При необходимости слейте излишки жира.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Говяжья запеканка буррито

2 Промойте и просушите фасоль. Нарежьте зеленый лук. В миску насыпьте 4 стакана отварного риса(рис окажется на дне), сверху добавьте поджаренный говяжий фарш, просушенную фасоль, сальсу, половину нарезанного зеленого лука и ½ столовой ложки порошка чили. Для этого рецепта лучше всего подойдет одно или двухдневный отварной рис или хорошо остывший свежесваренный рис.Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Говяжья запеканка буррито

3 Тщательно перемешайте все ингредиенты в миске.Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Говяжья запеканка буррито

4 Сбрызните или смажьте форму для запекания маслом или спреем. Добавьте половину приготовленной смеси и сверху равномерно выложите сливочный сыр.Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Говяжья запеканка буррито

5 Затем добавьте оставшуюся часть говяже-рисовой смеси и равномерно распределите ее ложкой. Накройте блюдо фольгой, чтобы не пересушить рис во время выпекания и запекайте в разогретой до 180 С духовке в течение 25 минут.Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Говяжья запеканка буррито

6 Спустя 25 минут с момента запекания достаньте запеканку из духовки, снимите фольгу, засыпьте тертый чеддер, верните запеканку в духовку и продолжайте выпекать в течение 5-10 минут, пока сыр полностью не расплавится. Перед подачей на стол украсьте оставшимся зеленым луком. Приятного аппетита!Шестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Говяжья запеканка бурритоСедьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Говяжья запеканка буррито

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: