20 минут
25 минут
8 порций
Мексиканская закрытая пицца
Вкусная и простая пицца в мексиканском стиле. Вы можете собирать ее из подручных ингредиентов
Ингредиенты
- 250 г говяжьего фарша
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 столовая ложка порошка Чили
- 1 чайная ложка молотого тмина
- ½ чайной ложки паприки
- ½ чайной ложки черного перца
- ½ чайной ложки соли
- 500 г тушеной фасоли
- ¼ стакана сметаны (необязательно)
- 4 лепешки (лаваш)
- ½ стакана кетчупа
- 1 стакан тертого сыра Чеддер
- 1 стакан измельченного сливочного сыра
- 2 зеленый лук, нарезанный
- 2 помидора, нарезанных
- ¼ стакана тонко нарезанного болгарского перца
Инструкции
1 Разогрейте духовку до 175 градусов С. Смажьте 2 противня.
2 Поджарьте говядину, лук и чеснок в сотейнике на среднем огне. Обжаривайте, пока фарш равномерно не подрумянится. Приправьте мясо с перцем Чили , тмином, паприкой, солью и перцем.
3 Положите одну лепешку в каждый противень и покройте слоем тушеной фасоли. Распространите половину говяжьего фарша на каждую из них, а затем накройте второй лепешкой. Выпекайте 10 минут в разогретой духовке.
4 Выньте противни из духовки и дайте немного остыть. Распространите половину кетчупа на каждую верхнюю лепешку. Посыпьте каждую пиццу половиной сыра Чеддер и сливочного сыра. Выложите половину помидоров, половину зеленого лука и половину болгарского перца на каждую.
5 Верните пиццу в духовку и выпекайте в течении 5-10 минут, пока сыр не расплавится. Выньте из духовки и дайте немного остыть перед нарезкой.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий