20 минут
45 минут
12 порций
Острая мексиканская лазанья
Это не традиционный рецепт лазаньи. Его легко приготовить не имея под рукой специальных листов (макарон) для лазаньи, но вкус останется неизменно великолепным
Ингредиенты
- 1 кг постного говяжьего фарша
- 35 г тако приправы
- 4 зубчика чеснока, измельченного
- ½ чайной ложки кайенского перца
- 1 столовая ложка специи Чили
- ½ стакана воды
- 18 шт лепешек (можно тонкий лаваш)
- 700 г кетчупа или томатного соуса
- 1 стакан нарезанного зеленого лука
- 1 ½ стакана измельченного сыра
- 450 г сметаны
- 1 ½ стакана тертого сыра Чеддер
Инструкции
1 Поместите говяжий фарш в большую, глубокую сковороду. Обжаривайте на среднем огне до тех пор, пока фарш не станет равномерно коричневым. Приправьте тако, чесноком, кайенским перцем, Чили и добавьте воды. Тушите 10 минут.
2 Разогрейте духовку до 190 градусов С. Смажьте форму для запекания.
3 Поместите 6 лепешек в подготовленную форму для запекания. Распространите ⅓ кетчупа поверх лепешки. Выложите ½ мясной смеси равномерно по кетчупу. Посыпьте ½ зеленого лука. Положите ½ сметаны на зеленый лук. Посыпьте ½ стакана сыр Чаеддер и ½ стакана сливочного сыра. Повторите слои.
4 Выпекайте в разогретой духовке в течении 30 до 45 минут или пока сыр не расплавится.
45% от суточной нормы
Добрый день! Меня зовут Евгений Потапов.
Заинтересовал ваш сайт canadacook.ru. Хочу его купить. По факту изучения статистики, я смогу назвать точную сумму которую я готов за него заплатить.
Если вам интересна продажа вашего проекта, жду вашего ответа.
С уважением,
Евгений Потапов
mr.evgenij-potapov@yandex.ru