15 минут
40 минут
6 порций
Говяжьи лепешки
Сочные и вкусные мясные лепешки со сливочно-куриным соусом. Отличная закуска для большой компании
Ингредиенты
- 1 кг постного говяжьего фарша
- 1 пучок зеленого лука, мелко нарезанного
- 1 нарезанный кубиками свежий болгарский перец или по вкусу
- ¼ стакана воды
- 30 г приправы-микс
- 1 стакан простого йогурта
- 200 г куриного бульона
- 6 лепешек
- 2 стакана тертого сыра Моцарелла
- 100 г сливок
Инструкции
1 Разогрейте духовку до 175 градусов С.
2 В большой сковороде на среднем огне, обжарьте говяжий фарш, зеленый лук и болгарский перец до тех пор, пока фарш не станет равномерно коричневым. Размешайте в воде приправы. Тушите, пока вода не испарится.
3 В средней миске, смешайте вместе йогурт, суп, сливки и сыр.
4 Разделите смесь равномерно между лепешками. Поместите пару ложек творожной смеси на мясо и закатайте. Выложите в форму для запекания. Повторите эти действия для каждой лепешки. Выложите ложкой оставшуюся сырную смесь поверх лепешки.
5 Выпекайте в разогретой духовке в течении 20-30 минут.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий