10 минут
45 минут
8 порций
Грибная запеканка со спагетти и сыром
Если вы располагаете временем, можете собрать все ингредиенты для запеканки заранее и смешать их, оставив в холодильнике. Вкус будет более насыщенный, а ароматы лучше перемешаются
Ингредиенты
- 350 г макарон (спагетти)
- 1 стакан нарезанного лука
- 1 стакан нарезанного зеленого болгарского перца
- 450 г постного говяжьего фарша
- 500 г нарезанных кубиками помидоров
- 150 г грибов
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- ¼ стакана тертого сыра Пармезан
- 2 стакана тертого мягкого сыра Чеддер
- 200 г супа из шампиньонов
- 100 г сливок
- ¼ стакана воды
Инструкции
1 Доведите большую кастрюлю слегка подсоленной воды до кипения. Добавьте спагетти и варите в течении 8 до 10 минут или до готовности. Слейте и отложите.
2 В большой сковороде на среднем огне, поджарьте лук, зеленый перец и говяжий фарш. Как только мясо и лук обжарятся, а перец размягчится, добавьте помидоры, грибы и орегано. Тушите без крышки 10 минут.
3 Разогрейте духовку до 175 градусов С. Смажьте форму для выпечки. Поместите половину приготовленных спагетти в подготовленное блюдо. Сверху половину мясной смеси. Посыпьте 1 стаканом мягкого сыра Чеддер. Повторите. В средней миске, смешайте вместе сливки, грибной суп и воду до однородной консистенции, полейте запеканку. Посыпьте сыром Пармезан.
4 Выпекайте в разогретой духовке в течении 30 до 35 минут. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий