45 минут
20 минут
6 порций
Сырные рулетики с курочкой
Вкусная и сытная закуска для любого случая. Так же отлично получается с вареной свининой или говядиной
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сливочного масла
- ⅔ стакана нарезанного лука
- 2 столовые ложки муки
- 1 ½ стакана куриного бульона
- 1 стакан нарезанного зеленого Чили перца
- 1 зубчик чеснока, измельченного
- ¾ чайной ложки соли
- 100 г молотого тмина
- 12 лепешек (лаваш)
- Растительное масло для жарки
- 1 стакан измельченного сливочного сыра
- 1 стакан тертого сыра Чеддер
- 2 стакана измельченных, вареных куриных грудок
- 1 стакан жирных сливок
- 900 г помидоров Черри
- ¼ стакана нарезанного зеленого лука
- ½ стакана нарезанных зеленых оливок
Инструкции
1 Приготовьте соус: растопите масло в кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Вмешайте муку. Добавьте бульон, затем Чили, чеснок, соль и тмин. Тушите около 15 минут, затем отставьте в сторону. Разогрейте духовку до 175 градусов С.
2 В тяжелом сотейнике, слегка обжарьте лепешки в масле, будьте осторожны, чтобы не сделать их слишком хрустящими. Смешайте сыры и разделите по ½ стакана для гарнира. Обмакните каждую лепешку в соус (обе стороны). Выложите 2 полные столовые ложки курицы и примерно 2 столовые ложки сыра по центру каждой лепешки; сверните и положите швом вниз в неглубокое блюдо.
3 После того, как все лепешки свернуты, дополнительно полейте соусом над ними, а затем покройте равномерно сливками. Посыпьте оставшимся ½ стаканом сыра и зеленым луком.
4 Выпекайте в разогретой духовке 20 минут. Сразу же подавайте, украсив оливками или маслинами, помидорами Черри и с дополнительным соусом.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий