Подготовка:
45 минут
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4 порции
Острые куриные лепешки

Острые куриные лепешки


Это рецепт мексиканской кухни - куриные анфилады с зеленым соусом сальса! По всем традициям мексиканских ресторанов


Ингредиенты

Инструкции

1 В кастрюле смешайте куриное филе с бульоном, четверть лука, зубчик чеснока, 2 чайные ложки соли. Доведите до кипения, а затем кипятите в течении 20 минут. Сохраните бульон, выньте курицу охлаждаться и выбросите лук и чеснок. Когда остынет, нашинкуйте курицу руками.

2 Поместите помидоры и перец чили в кастрюлю с водой, чтобы покрыть их. Доведите до кипения и продолжайте кипятить до тех пор, пока помидоры не поменяют оттенок (от ярко-зеленого до тусклого). Поместите в блендер с куриным бульоном, луком, 1 зубчиком чеснока и щепоткой соли. Затем смешайте все ингредиенты до пюре. Залейте готовую смесь в среднюю кастрюлю и доведите до слабого кипения.

3 Влейте растительное масло в сковороду и нагрейте. Слегка обжарьте лепешки. Наконец, обмакните слегка обжаренные лепешки в кипящюю зеленую сальсу, до тех пор, пока лепешки не станут мягкими снова. Выложите на тарелки.

4 Заполните лепешки измельченным куриным филе, затем полейте зеленым соусом. Сверху посыпьте сыр, нарезанный лук и мелко нарезанную кинзу.

559
кКал
45% от суточной нормы
Жиры25 г
Белки37.1 г
Углеводы48.9 г
Холестерин84 мг
Клетчатка8.2 г
Натрий1441 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: