45 минут
35 минут
4 порции
Острые куриные лепешки
Это рецепт мексиканской кухни - куриные анфилады с зеленым соусом сальса! По всем традициям мексиканских ресторанов
Ингредиенты
- 2 куриные грудки
- 2 стакана куриного бульона
- ¼ белого лука
- 1 зубчик чеснока
- 2 чайные ложки соли
- 450 г свежих зеленых помидоров
- 3 острых перца Чили
- ¼ белого лука
- 1 зубчик чеснока
- 1 щепотка соли
- 12 лепешек
- ¼ стакана растительного масла
- 1 стакан измельченного сливочного сыра
- 1 пучок свежей кинзы, мелко нарезанной
- ½ белого лука, нарезанного
Инструкции
1 В кастрюле смешайте куриное филе с бульоном, четверть лука, зубчик чеснока, 2 чайные ложки соли. Доведите до кипения, а затем кипятите в течении 20 минут. Сохраните бульон, выньте курицу охлаждаться и выбросите лук и чеснок. Когда остынет, нашинкуйте курицу руками.
2 Поместите помидоры и перец чили в кастрюлю с водой, чтобы покрыть их. Доведите до кипения и продолжайте кипятить до тех пор, пока помидоры не поменяют оттенок (от ярко-зеленого до тусклого). Поместите в блендер с куриным бульоном, луком, 1 зубчиком чеснока и щепоткой соли. Затем смешайте все ингредиенты до пюре. Залейте готовую смесь в среднюю кастрюлю и доведите до слабого кипения.
3 Влейте растительное масло в сковороду и нагрейте. Слегка обжарьте лепешки. Наконец, обмакните слегка обжаренные лепешки в кипящюю зеленую сальсу, до тех пор, пока лепешки не станут мягкими снова. Выложите на тарелки.
4 Заполните лепешки измельченным куриным филе, затем полейте зеленым соусом. Сверху посыпьте сыр, нарезанный лук и мелко нарезанную кинзу.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий