45 минут
1 час 30 минут
10 порций
Фаршированные говядиной лепешки с сыром
Это блюдо займет время, но оно невероятно вкусное! Отличный рецепт для большой компании, с его помощью вы с легкостью удивите и порадуете друзей
Ингредиенты
- 1.5 кг говядины
- ¼ стакана воды
- 1 ½ стакана говяжьего бульона
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- 2 столовые ложки специи Чили
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 1 большой лук, нарезанный
- 200 г нарезанного болгарского перца
- 1 столовая ложка муки
- 20 лепешек (тонкий лаваш)
- 2 стакана сметаны
- 3 стакана тертого сыра
- 1 стакан масла для жарки
Инструкции
1 Поместите говядину в большую кастрюлю, которая плотно закрывается крышкой. Влейте воду, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течении 30 минут. Увеличьте огонь до среднего/высокого и обжарарьте со всех сторон. Как только вода выкипит, влейте говяжий бульон, уксус, специи Чили и 1 столовую ложку тмина. Плотно закройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Тушите 1 ½-2 часа или до тех пор, пока говядина разваливается при попытке его поднять. Нашинкуйте говядину с помощью 2 вилок или пальцами. Поместите измельченную говядину обратно в кастрюлю в сок, и дайте остыть до комнатной температуры.
2 В большой сковороде поджарьте лук, до мягкости. Всыпьте муку и перец. Постоянно помешивайте в течении 2 минут. Вмешайте сметану и 2 стакана сыра. Готовьте на малом огне в течении 10 минут, часто помешивая, пока сыр не расплавится. Отставьте в сторону и дайте остыть.
3 В большой тяжелой сковороде нагрейте оливковое масло. С помощью щипцов погрузите лепешки, по одной за раз, обжарьте в масле по 30 секунд с каждой стороны. Слейте лишнее масло на бумажные полотенца.
4 Разогрейте духовку до 190 градусов С. Положите 4 столовые ложки сметанной смеси в центр лепешек. Сверху примерно столько же говядины. Сверните и положите швом вниз в один или два слоя в форму для запекания. Повторите для каждой лепешки. Продолжайте до тех пор, пока начинка не закончится. Посыпьте оставшимся сыром.
5 Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течении 30 минут или пока сыр расплавится.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий