10 минут
1 час 20 минут
8 порций
Турецкий суп Чили
Что может быть вкуснее горячего острого супа в холодный пасмурный день. Турецкий суп с красной фасолью, помидорами, сладким перецем, перцем чили, чесноком и кусочками индейки. Индейку вы можете смело заменить на курицу. Подавать к столу его лучше всего с тертым сыром Чеддер и мелко нарезанным зеленым луком.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 стакана мелко нарезанного репчатого лука
- 1 стакан нарезанного кубиками зеленого болгарского перца
- 4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки порошка чили
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 3х425 гр банки томатов в собственном соку
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 стакан куриного бульона
- 2х425 гр банки красной фасоли в собственном соку
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 столовая ложка морской соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 3-4 стакана мелко нарезанного отварного мяса индейки или курицы
- 3 чайных ложки сахара
Для гарнира:
- Тертый сыр Чеддер
- Мелко нарезанный зеленый лук
Турецкий суп Чили Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 В большой кастрюле или казане нагрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте нарезанные кубиками репчатый лук и болгарский перец в течение 5 минут до мягкости. Добавьте измельченный чеснок, молотый перец чили и тмин и продолжайте жарить в течение 1-2 минут.
2 Добавьте томаты в собственном соку, томатную пасту, куриный бульон, фасоль (слейте сок прежде, чем запускать фасоль в суп), орегано, соль, перец и кусочки отварной индейки или курицы. Доведите бульон до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите в течение часа, не полностью прикрыв казан или кастрюлю крышкой.
3 В готовый суп добавьте сахар, посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня и подавайте к столу с тертым сыром Чеддер и мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий