15 минут
50 минут
6-8 порций
Запеканка из картофеля с сыром Чеддер и беконом
Запеченный картофель с хрустящим беконом и нежной сырной корочкой. Отличный вариант очень простого в приготовлении и невероятно вкусного завтрака. Приготовить данный рецепт под силу даже самому начинающему кулинару.
Ингредиенты
- 6 куриных яиц
- 150 мл молока
- 125 гр тертого сыра Чеддер
- Соль и перец по вкусу
- 2-3 средних клубней картофеля, очищенного и нарезанного кружочками
- 100 гр полосок копченого бекона, обжаренного до хрустящей корочки
- 5-6 перьев зеленого лука, мелко нарезанных
- 1 чайная ложка сливочного масла
Запеканка из картофеля с сыром Чеддер и беконом Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Предварительно разогрейте духовку до 180 C. Картофель очистите и нарежьте кружочками толщиной около 0,5 см. Полоски бекона обжарьте на среднем огне на сковороде без добавления масла до золотистого цвета. Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
2 Взбейте яйца и молоко до получения однородной смеси. На дно формы для запекания выложите дольки картофеля, посолите и поперчите его по вкусу. Сверху выложите бекон и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Залейте все яичной смесью и сверху посыпьте тертым сыром Чеддер. Запекайте в разогретой до 180 С духовке в течение 30-35 минут или до золотисто-коричневой корочки.
3 Достаньте запеканку из духовки, дайте ей немного остыть, нарежьте клиньями, сверху украсьте любой зеленью на ваш вкус, посыпьте тертым Чеддером (или любым сыром) и подавайте к столу. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий