20 минут
1 час
6-8 порций
Запеченный картофель с карамельным луком и сыром Пармезан
Сладкий картофель с золотистым карамельным луком и сыром Пармезан. Вы можете добавить любой вид сыра на свой вкус. А зелень розмарина придаст ему незабываемый вкус и аромат. Для этого рецепта подберите клубни картофеля одинакового размера.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 стакана репчатого лука, нарезанного тонкими полукольцами
- 6 средних клубней картофеля, очищенного и нарезанного тонкими кружочками
- ¾ стакана тертого сыра грюйер (разделить на ½ стакана и ¼ стакана)
- ½ стакана тертого сыра Пармезан
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки белого перца
- 1 чайная ложка сливочного масла
- ⅓ стакана куриного или говяжьего бульона
- 1 чайная ложка мелко рубленого свежего розмарина
Запеченный картофель с карамельным луком и сыром Пармезан Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Разогрейте большую сковороду, добавьте ст.л. оливкового масла, и в хорошо разогретое масло запустите нарезанный лук, обжарьте зо золотисто-коричневого цвета на среднем огне в течение 15-20 минут. Готовый лук остудите до комнатной температуры. Возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом и ровным слоем застелите лук на дно формы.
2 Разогрейте духовку до 205 ° C. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками, положите в среднюю миску. Добавьте 1 ст.л. оливкового масла, ½ стакана тертого сыра грюйер, ½ стакана тертого пармезана, соль, и белый перец. Аккуратно перемешайте, чтобы сыр, специи и масло равномерно распределить по всему картофелю.
3 Картофель выложите слоями на заранее приготовленный обжаренный лук в форму для запекания. Сверху полейте куриным или говяжьим бульоном и равномерно посыпьте остатками тертого сыра.
4 Форму для запекания накройте фольгой и поместите в духовку, разогретую до 205 ° C. Запекайте в течение 50 минут или до полной готовности. Удалите фольгу, посыпьте картофель мелко нарезанным розмарином и запекайте в течение 5 минут до золотистой корочки. Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий