Подготовка:
20 минут
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6-8 порций
Запеченный картофель с карамельным луком и сыром Пармезан

Запеченный картофель с карамельным луком и сыром Пармезан


Сладкий картофель с золотистым карамельным луком и сыром Пармезан. Вы можете добавить любой вид сыра на свой вкус. А зелень розмарина придаст ему незабываемый вкус и аромат. Для этого рецепта подберите клубни картофеля одинакового размера.


Ингредиенты

Запеченный картофель с карамельным луком и сыром Пармезан Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Разогрейте большую сковороду, добавьте ст.л. оливкового масла, и в хорошо разогретое масло запустите нарезанный лук, обжарьте зо золотисто-коричневого цвета на среднем огне в течение 15-20 минут. Готовый лук остудите до комнатной температуры. Возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом и ровным слоем застелите лук на дно формы.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченный картофель с карамельным луком и сыром Пармезан

2 Разогрейте духовку до 205 ° C. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками, положите в среднюю миску. Добавьте 1 ст.л. оливкового масла, ½ стакана тертого сыра грюйер, ½ стакана тертого пармезана, соль, и белый перец. Аккуратно перемешайте, чтобы сыр, специи и масло равномерно распределить по всему картофелю.Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченный картофель с карамельным луком и сыром Пармезан

3 Картофель выложите слоями на заранее приготовленный обжаренный лук в форму для запекания. Сверху полейте куриным или говяжьим бульоном и равномерно посыпьте остатками тертого сыра.Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченный картофель с карамельным луком и сыром ПармезанЧетвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченный картофель с карамельным луком и сыром ПармезанПятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченный картофель с карамельным луком и сыром Пармезан

4 Форму для запекания накройте фольгой и поместите в духовку, разогретую до 205 ° C. Запекайте в течение 50 минут или до полной готовности. Удалите фольгу, посыпьте картофель мелко нарезанным розмарином и запекайте в течение 5 минут до золотистой корочки. Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!Шестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченный картофель с карамельным луком и сыром Пармезан

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: