25 минут
1 час 20 минут
12 порций
Запеченный картофельный салат
Это печеный картофельный салат или сырно-картофельная запеканка? Попробуйте приготовить и решите сами
Ингредиенты
Инструкции
1 Разогрейте духовку до 165 градусов С. Смажьте форму для запекания.
2 Положите нарезанный картофель в большую кастрюлю и залейте достаточным количеством воды, чтобы покрыть. Довести до кипения и варите до готовности, но не до полной мягкости, около 10 минут. Слейте и отставьте в сторону.
3 В то же время, поместите бекон в большую глубокую сковороду. Обжарьте на небольшом огне до тех пор, пока равномерно не подрумянится. Выньте на бумажные полотенца, дайте стечь.
4 В большой миске смешайте картофель, сыр, лук, майонез, соль, перец. Поместите в подготовленную форму для запекания. Покрошите бекон сверху и посыпьте оливками.
5 Выпекайте 1 час в разогретой духовке, до золотистого цвета.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий